Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

function loadScript(path) [Обсуждение] (K.Wiolowan)
Author Message
K.Wiolowan
Участник форума



Joined: 22 Feb 2006
Posts: 53
Карма: 11
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 04, 2007 4:52 pm (написано за 1 минуту 17 секунд)
   Post subject: function loadScript(path) [Обсуждение]
Reply with quote

function loadScript(path){...}
--есть ли что-то такое, кроссбраузерное и робустное?

(работающее даже в условиях "Отключить JavaScript". Шютка)
Back to top
View user's profile Send private message
Rumata
Профессионал



Joined: 17 Aug 2003
Posts: 1850
Карма: 185
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 04, 2007 6:10 pm (спустя 1 час 17 минут; написано за 1 минуту 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

меня тут коллега недавно спрашивал, на тему - "как?"
пример можно исправить для странички вообще без элемента <script> (тоже шутка)
Back to top
View user's profile Send private message
Rumata
Профессионал



Joined: 17 Aug 2003
Posts: 1850
Карма: 185
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 04, 2007 6:10 pm (спустя 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Разное :: JavaScript.
Перенесено в форум: Склад готовых решений :: JavaScript.
Back to top
View user's profile Send private message
K.Wiolowan
Участник форума



Joined: 22 Feb 2006
Posts: 53
Карма: 11
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 04, 2007 7:12 pm (спустя 1 час 2 минуты; написано за 4 минуты 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо!
а этот номер:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
        oScript.onload = goOnWorking;
        oScript.src = aSRC;
};
--не пройдет, насколько я понял? Вместо этого в конец загружаемого шрифта поместить что-то типа
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
...
        top.goOnWorking();
?
Back to top
View user's profile Send private message
AKS
Участник форума



Joined: 28 Dec 2005
Posts: 1174
Карма: 102
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 04, 2007 9:38 pm (спустя 2 часа 25 минут; написано за 1 минуту 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

K.Wiolowan wrote:
а этот номер:
...
--не пройдет, насколько я понял?
Почему не пройдет? Может все же пройдет?
K.Wiolowan wrote:
Вместо этого в конец загружаемого шрифта...
Так Вы что загружаете - шрифты или скрипты? :)
А то я может совсем не то советую... :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 04, 2007 10:56 pm (спустя 1 час 18 минут; написано за 2 минуты 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

AKS wrote:
Так Вы что загружаете - шрифты или скрипты? :)
А то я может совсем не то советую... :)
--Ой, прошу пардону. Шкрипты, конечно.
Back to top
AKS
Участник форума



Joined: 28 Dec 2005
Posts: 1174
Карма: 102
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 05, 2007 8:34 am (спустя 9 часов 37 минут; написано за 2 минуты 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну если "шкрипты", то вот так:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
    oScript.onreadystatechange = function () {
        if (/e(d|t)/.test(this.readyState)) {
            alert(this.readyState);
        };
    };
    oScript.onload = function () {
        alert('OK');
    };
    oScript.src = aSRC;
Добавил в ту функцию и проверил. Работает даже в IE 5.0! Остальные - Opera 7+, FF 0.8+...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
K.Wiolowan
Участник форума



Joined: 22 Feb 2006
Posts: 53
Карма: 11
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 05, 2007 12:25 pm (спустя 3 часа 50 минут; написано за 1 минуту 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну, осталось только как-то заставить браузеры кешировать подзагружаемые скрипты - и слава о нас с Вами разнесется по всему киберпространству! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
AKS
Участник форума



Joined: 28 Dec 2005
Posts: 1174
Карма: 102
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 05, 2007 12:56 pm (спустя 31 минуту; написано за 1 минуту 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

K.Wiolowan wrote:
...слава о нас с Вами разнесется по всему киберпространству! ;)
Только о нас? А как же остальные? ;)
Вот Г.О., например, еще в прошлом году писал о том же вот здесь (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=20287&postdays=0&postorder=asc&highlight=) (Вы тоже принимали участие):
Г.О. wrote:
...на каждый созданный <script> вешается обработчик onLoad и когда они все срабатывают, это значит, что все нужные сценарии загружены.
Г.О. wrote:
В FF это работает, а в IE нет...
Г.О. wrote:
...проблема была в том, что в IE на элемент SCRIPT не работал onload. Как оказалось, вместо него можно использовать onreadystatechange.
Даже можно сказать, что я тут вообще ни при чем... ;)

Last edited by AKS on Fri Oct 05, 2007 7:39 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 05, 2007 4:22 pm (спустя 3 часа 25 минут; написано за 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

с другой стороны - динамическая подгрузка яваскрипта - не такая уж и нужная весч, если конечно вы не разрабатываете фреймворк на 200+ килобайт.
Back to top
K.Wiolowan
Участник форума



Joined: 22 Feb 2006
Posts: 53
Карма: 11
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 05, 2007 4:46 pm (спустя 23 минуты; написано за 3 минуты 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Anonymous wrote:
с другой стороны - динамическая подгрузка яваскрипта - не такая уж и нужная весч, если конечно вы не разрабатываете фреймворк на 200+ килобайт.
В виртуальной клавиатуре WingedFox'a по три-четыре набора иероглифов и "движков" к ним для японского, корейского и китайского, от 30К каждый... а если японский полностью поддерживать - то будет 500К...
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 05, 2007 7:33 pm (спустя 2 часа 47 минут; написано за 4 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

так всегда бывает, когда данные засовывают в скрипты. на мой взгляд, лучшее решение - хранить каждую раскладку в отдельном файле в компактном формате и по необходимости подгружать аяксом, как и любые другие данные.

впрочем, использовать экранную клавиатуру, да ещё и для набора иероглифов - мазохизм ещё тот, но это мы уже впадаем в оффтоп :)
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 27, 2007 3:36 pm (спустя 1 месяц 21 день 20 часов 3 минуты; написано за 2 минуты 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Странное дело. Скрипт работает, выдает "Ok" и иногда "loaded"... Только почему-то FF и Opera его не выполняют, а IE выполняет? Как быть? Что делать? Может быть есть способ просто "взять" данные из загруженного скрипта и затем их eval-ом?
Back to top
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9988
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 18, 2008 11:14 pm (спустя 11 месяцев 21 день 7 часов 38 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Склад готовых решений :: JavaScript.
Перенесено в форум: Разное :: JavaScript.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9988
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 18, 2008 11:16 pm (спустя 1 минуту 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «function loadScript(path)»,
расположенную в форуме Склад готовых решений :: JavaScript (18 Ноября 2008, 23:16).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML