Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Виртуальные субдомены (*.domen.ru) (slavus, оценка: 4)
Author Message
slavus
Заглянувший



Joined: 17 Oct 2007
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 17, 2007 2:17 am (написано за 3 минуты 14 секунд)
   Post subject: Виртуальные субдомены (*.domen.ru)
Reply with quote

Приветствую всех!

Возник вопрос, ответа которого на форуме я к сожалению не нашел..

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы денвер обрабатывал любые обращения вида:

*.test1.ru (bla.test1.ru, ddgfsgfg.test1.ru и тд).

т.е, чтобы не нужно было вручную создавать папки субдоменов.

Проще говоря, мне нужно чтобы обращение к любым субдоменам домена test1.ru вело на test1.ru


Буду рад ответам!
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 21, 2007 12:04 pm (спустя 1 месяц 4 дня 9 часов 47 минут; написано за 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

К сожалению, Windows не поддерживает такого рода адресацию, и Денвер тут ни при чем.
Вот обсуждение на эту тему: xpoint.ru/forums/computers/os/windows/thread/41567.xhtml

Короткое резюме - нужно ставить свой собственный DNS-сервер и его настраивать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Lvovich
Участник форума



Joined: 24 Jun 2004
Posts: 45
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 17, 2007 9:54 am (спустя 25 дней 21 час 49 минут; написано за 3 минуты 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А можно ли сделать так, чтобы директория НЕ инициировала создание субдомена?
У меня в проекте директорий до 100. Какие-то удается спрятать в WWW, но не все. Остаются порядка 5-10 на уровне cgi-bin. И на каждую открывается субдомен типа DIR_NNN.domain.ru
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Dec 18, 2007 12:27 am (спустя 14 часов 32 минуты; написано за 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Lvovich
думаю, можно исправить шаблон так, чтоб он виртуальным хостом делал только home/host/www
Back to top
View user's profile Send private message
Lvovich
Участник форума



Joined: 24 Jun 2004
Posts: 45
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 18, 2007 9:23 am (спустя 8 часов 55 минут; написано за 1 минуту 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Maus, кто бы еще подсказал, как и где это сделать. Сам я, к стыду своему, в конфиге апачевском до сих пор до конца не разобрался.
Поможите, люди добры! :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Dec 18, 2007 7:12 pm (спустя 9 часов 49 минут; написано за 2 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Lvovich
регулярные выражения знаете? Если да - то шаблон виртуального хоста в конце файл httpd.conf
Если нет - найдите после начала шаблона строчку типа:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/(?!cgi$|cgi-)(.*)"
 
(обратите внимнаие - символ решетки в одном экземпляре!)
и попробуйте заменить на
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/www"
 
Back to top
View user's profile Send private message
Lvovich
Участник форума



Joined: 24 Jun 2004
Posts: 45
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 19, 2007 7:43 am (спустя 12 часов 31 минуту; написано за 9 минут 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus, спасибо! Получилось. Больше нет никаких субдоменов.

Еще один вопрос: у меня есть домен, расположенный в /home/domain.ru; необходимо сконфигурировать Апач так, чтобы любые запросы типа xxx.domain.ru направлялись на domain.ru.
Там у меня в скрипте с помощью %ENV анализируется, откуда пришли, и соотв. образом обрабатывается.
Дело в том, что в моем проекте генерируются субдомены, в зависимости от клиентских настроек. Поэтому я заранее не знаю их наименования.
Сейчас в Денвере я строку:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#  ServerAlias "%&/-www" "%&/-www/www"
 
дополняю так:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#  ServerAlias "%&/-www" "%&/-www/www" "%&/-www/d1" "%&/-www/d2"
 
чтобы были хотя бы два субдомена d1 и d2. Но это не выход. Хотелось бы модифицировать конфиг так, чтобы не привязываться жестко к именам субдоменов.

Первый шаг (по убиранию лишних субдоменов) Вы мне подсказали. Может быть, и по второму вопросу увидите общее решение?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Dec 20, 2007 3:59 pm (спустя 1 день 8 часов 15 минут; написано за 1 минуту 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Lvovich
А каким образом это делается на хостингах? Я, к сожалению, не в курсе.
Lvovich wrote:
генерируются субдомены, в зависимости от клиентских настроек
а где хранятся настройки? Если в файле - то наверняка это решается на Perl
Back to top
View user's profile Send private message
Apache
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 17, 2008 9:14 am (спустя 3 месяца 27 дней 17 часов 14 минут; написано за 3 минуты 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Привет всем, когда создаем в home сайт допустим site.ru при запуске денвер в hosts добавляет 127.0.0.1 www.site.ru и 127.0.0.1 site.ru, дальше решил создать поддомен test.site.ru денвер уже пишит в hosts 127.0.0.1 www.site.ru 127.0.0.1 site.ru 127.0.0.1 www.test.site.ru и 127.0.0.1 test.site.ru, как сделать так что б денвер не ставил префикс www для поддоменов?
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 8:50 pm (спустя 11 часов 36 минут; написано за 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Apache wrote:
так что б денвер не ставил префикс www для поддоменов?
Это же ничем не мешает?
Back to top
View user's profile Send private message
Aleksandr
Заглянувший



Joined: 26 Jan 2008
Posts: 11
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 23, 2008 7:42 pm (спустя 3 месяца 5 дней 22 часа 51 минуту; написано за 1 минуту 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus

Сделал, теперь когда захожу на subdomain.localhost/ меня перекидывает на subdomain.localhost/denwer/ (и показывается главная страница УРА! Заработало!

Тоже самое и на других сайтах не localhost
Back to top
View user's profile Send private message
k1pa
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Aug 10, 2008 11:58 pm (спустя 18 дней 4 часа 16 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject: ..
Reply with quote

Aleksandr ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Back to top
Switch_dj
Заглянувший



Joined: 01 Nov 2008
Posts: 2
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 01, 2008 9:05 pm (спустя 2 месяца 21 день 21 час 6 минут; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

такая же проблема! :(
Back to top
View user's profile Send private message
cka3o4h1k
Заглянувший



Joined: 21 Aug 2008
Posts: 18
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 19, 2008 1:53 am (спустя 17 дней 4 часа 47 минут; написано за 1 минуту 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати у меня субдомены работают и сделал проще:
Зарегился на DynDNS.com, создал нужный домен и поставил галочку на Wildcart.

Подробнее (forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=159288#159288)
Back to top
View user's profile Send private message
tuder
Заглянувший



Joined: 02 Feb 2009
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 02, 2009 2:12 pm (спустя 2 месяца 13 дней 12 часов 19 минут; написано за 9 минут 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Отчаялся уже перейти на Denwer-3. Проблема вышеуказанная. Добавление /denwer/ к урлу.
Подробности.
В Денвер-2 прекрасно работал шаблон:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#Listen $&{ip:-127.0.0.1}:$&{port:-80}
#Listen $&{ip:-192.168.1.2}:$&{port:-80}
#<VirtualHost $&{ip:-*}:$&{port:-*}>
 
Таким образом апач на моей машине отвечал как локально, так и на запросы из локальной сети, в том числе и если приходили запросы из интернета и переправлялись на мою машину.
В vhosts.conf создавался хост:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
# Host /home/mysite.nsk.su/ftp (4):
#Listen 127.0.0.1:80
#Listen 192.168.1.2:80
<VirtualHost *:*>
  DocumentRoot "W:/home/mysite.nsk.su/ftp"
  ServerName "ftp.mysite.nsk.su"
  ServerAlias "ftp.mysite.nsk.su" "www.ftp.mysite.nsk.su"
  ScriptAlias /cgi/ "/home/mysite.nsk.su/cgi/"
  ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/mysite.nsk.su/cgi-bin/"
  ErrorLog "/home/mysite.nsk.su/error.log"
</VirtualHost>
В hosts прописывалось только
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
127.0.0.1     ftp.mysite.nsk.su
127.0.0.1     www.ftp.mysite.nsk.su
Теперь любые исхищрения приводят либо к полной неработоспособности. Из-за подставления "суффикса" /denwer/
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Forbidden

You don't have permission to access /denwer/ on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 Server at www.ftp.mysite.nsk.su Port 80
Либо частично, когда извне страницы открываются, а локально страницы редиректятся на
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
"http://ftp.mysite.nsk.su/denwer/"
Двухнедельные попытки разобраться зачем перекидывается туда, не привели к успеху. :-(

На форуме и в интернете натыкался на подобные проблемы, оставшиеся без ответа.
Зачем Денвер-3 всё пересылает на
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
http://127.0.0.1/denwer/
, а не оставляет исходный урл для самостоятельной обработки ошибки внутри его.
Back to top
View user's profile Send private message
SupportID
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 02, 2009 8:08 am (спустя 27 дней 17 часов 55 минут; написано за 29 секунд)
   Post subject: Такая же беда
Reply with quote

Абсолютно такая же проблема (( денвер парсит все урлы (
Back to top
tuder
Заглянувший



Joined: 02 Feb 2009
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 02, 2009 9:56 am (спустя 1 час 48 минут; написано за 2 минуты 46 секунд)
   Post subject: Re: Такая же беда
Reply with quote

SupportID wrote:
Абсолютно такая же проблема (( денвер парсит все урлы (
Я вроде победил.

Убираем из шаблона виртуального хоста строку (комментируем)
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
## NameVirtualHost $&{ip:-127.0.0.1}:$&{port:-80}
А выше убираем комменатрий со строки
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
NameVirtualHost *:*
Вроде всё. И вроде нормально начинает работать.
Кроме этого в
home\localhost\www\index.php
ставлю переадресацию не на денвер, а на свою страницу обработки ошибки
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<meta (december.com/html/4/element/meta.html) http-equiv=Refresh content="0; url=http://site.my/404.htm"> (december.com/html/4/element/.html)
Back to top
View user's profile Send private message
Tmin10
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 07, 2009 11:53 am (спустя 4 месяца 5 дней 1 час 57 минут; написано за 2 минуты 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте! Очень нравится Этот пакет и особенно та функция, которая позволяет без правки конфигов создавать виртуальные домены. А можно ли её заюзать отдельноот пакета не сервере апатч на ОС Ubuntu 9.04 с LAMP сервером?
Back to top
Ivan1986
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 09 Oct 2007
Posts: 807
Карма: 39
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 07, 2009 1:27 pm (спустя 1 час 34 минуты; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Tmin10
forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=164500
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Andrey.R.Chhhh...
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 21, 2009 4:05 am (спустя 5 месяцев 13 дней 14 часов 37 минут; написано за 5 минут 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Хм... есть вопросик, но не совсем вкм в эту тему(более подходящей не нашел)
И так. Реально ли сделать так, чтоб доменное имя было присвоено 2-ум ипам одновременно, у примеру чтоб был главный сайт Xxx.ru , отдельно от него, на другой машине был сайт 3-го уровня! 3yr.xxx.ru ... Это вообще реально(2-уровень держит хостинг, а третий денвер
требуется такая перемычка для удобства, чтоб не требовалось на хостинг заливать, т.к. ап-лойд канал маленький!
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri May 17, 2013 5:34 pm (спустя 3 года 4 месяца 27 дней 13 часов 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «мусор и оффтопик»,
расположенную в форуме Мусоропровод (17 Мая 2013, 17:34).
Back to top
View user's profile Send private message
blekiw
Заглянувший



Joined: 14 Dec 2015
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 30, 2016 8:20 pm (спустя 3 года 13 дней 2 часа 46 минут; написано за 3 минуты 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Подскажите можно заригистрировать в денвере домен верхнево уровня (например ru)

зарегистрировать домен в самом денвере
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML