Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

[todo] Ошибка 404, VISTA, проблема в "Службе веб-публикаций" (АлександрК, оценка: 6)
Goto page 1, 2, 3  Next
Author Message
АлександрК
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 19, 2007 2:25 pm ()
   Post subject: Ошибка 404, апач пропадает OS - VISTA
Reply with quote

OS Vista Home Premium, установил Denwer3_Base_2007-12-13_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1 (установка прошла успешно),
при наборе адреса localhost/ - выдает ошибку 404, апач пропадает.
Спасибо!
Back to top
Furidan
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 25, 2007 5:31 pm (спустя 6 дней 3 часа 5 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Та же самая фигня ...
Back to top
web-sites
Участник форума



Joined: 03 Dec 2007
Posts: 52
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 25, 2007 8:36 pm (спустя 3 часа 4 минуты; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Файрволлы, антивирусы имеются?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MakAn
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 04, 2008 8:46 pm (спустя 10 дней 10 минут; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Vista Ultimate, Service Pack1. При наборе адреса localhost/ - выдает ошибку 404. Антивирусы и файрволы отключены.
Back to top
web-sites
Участник форума



Joined: 03 Dec 2007
Posts: 52
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 04, 2008 10:08 pm (спустя 1 час 21 минуту; написано за 1 минуту 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

MakAn wrote:
Vista Ultimate, Service Pack1. При наборе адреса localhost/ - выдает ошибку 404. Антивирусы и файрволы отключены.
Посмотрите файл /usr/local/apache/logs/error.log какие ошибки там пишутся.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 06, 2008 2:22 am (спустя 1 день 4 часа 14 минут; написано за 1 минуту 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Плюс проверьте, не запущен ли у вас Microsoft IIS. Возможно, до Денвера и дело не доходит, и запрос обрабатывает другой сервер (кстати, первый признак этого - что при отключенном Денвере ту же самую 404-ю выдает).

Ошибка очень интересная, кстати, раз у нескольких человек воспроизвелась. Надеемся на Ваше сотрудничество.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
GEROINa
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 07, 2008 2:12 am (спустя 23 часа 49 минут; написано за 3 минуты 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

У меня тоже не работает (( и иконки не появились после установки.

на ноутбуке стоИт виста....

в error.log пишет:

[Mon Jan 07 00:48:19 2008] [error] VirtualHost 127.0.0.2:8648 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[Mon Jan 07 00:48:19 2008] [crit] (2)No such file or directory: make_sock: could not bind to address 127.0.0.1 port 80


я в этом не очень разбираюсь, но хотелось бы знать, что сделать, чтобы серв работал.
Back to top
GEROINa
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 07, 2008 2:17 am (спустя 4 минуты; написано за 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну, кроме того, что другую виндУ ставить
Back to top
Александр Колосов
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 10, 2008 10:15 am (спустя 3 дня 7 часов 58 минут; написано за 42 секунды)
   Post subject: 404 ошибка, апач пропадает OS - XP
Reply with quote

Установил Denwer3_Base_2007-12-13_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1 (установка прошла успешно),
набираю localhost/ - выдает ошибку 404, апач пропадает, при установки 2 денвера - все работает.
Спасибо!
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 11, 2008 5:19 am (спустя 19 часов 3 минуты; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Проверьте, отключен ли Microsoft IIS. Ищите по форуму.
404 означает, что сервер ОТВЕТИЛ, но сказал, что страница не найдена. Ну не может такого быть, чтобы это Денвер отвечал. Наверняка другой сервер какой-то. Ищите его.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Paskal
Заглянувший



Joined: 14 Jan 2008
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Стрежевой

PostPosted: Mon Jan 14, 2008 8:30 am (спустя 3 дня 3 часа 11 минут; написано за 6 минут 23 секунды)
   Post subject: 404
Reply with quote

Установил Denwer3_Base_2008-01-08_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1
Установка прошла успешно. localhost работает. (IP адрес машины локальный 192.168.1.33)
При попытке достучаться допустим по адресу site (папкп и содержимое папки site находиться /home/site/www/index.php (содержимое файла index.php - <center>test</center>) с локальной машины с IP адресом 192.168.1.34 (на этой машине поправлен файл host (C:\Windows\system32\drives\etc) следующее
192.168.1.33 site
выдаёт 404 ошибку. НО после того как я в конфиге апача ф шаблоне виртуальных хостов в место 127.0.0.1 переправил на 192.168.1.33 доступ из сети стал доступен но с локальной машины перестал действовать.
OFF.
и при работе заметил очень большую нагрузку на ЦП при запуске игрового сервера (Lineage II Kamael ЯВА), при втором денвере такого не наблюдал =(

Last edited by Paskal on Wed Jan 16, 2008 5:14 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 16, 2008 2:57 am (спустя 1 день 18 часов 26 минут; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Paskal wrote:
НО после того как я в конфиге апача ф шаблоне виртуальных хостов в место 127.0.0.1 переправил на 192.168.1.33
А вы не пробовали читать www.denwer.ru/faq/shared.html? Зачем такие сложности?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Paskal
Заглянувший



Joined: 14 Jan 2008
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Стрежевой

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 5:14 am (спустя 2 часа 16 минут; написано за 1 минуту 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
читал =) про htaccess забыл =) дома доступа нет на сайт я с работы пользуюсь =) за ранее спасибо! =)
OFF.
а про нагрузку на ЦП больше чем на 2-ом денвере не подскажете из за чего?
Back to top
View user's profile Send private message
GEROINa
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 17, 2008 9:12 pm (спустя 1 день 15 часов 58 минут; написано за 1 минуту 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Наверняка другой сервер какой-то. Ищите его.
Скажите, пожалуйста, а как проверить, установлен ли еще какой-то сервер на висте?
Back to top
GEROINa
Заглянувший



Joined: 17 Jan 2008
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 17, 2008 10:18 pm (спустя 1 час 6 минут; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А эта фишка (Microsoft IIS) у меня давно отключена.
Back to top
View user's profile Send private message
torento
Заглянувший



Joined: 18 Jan 2008
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 18, 2008 4:39 pm (спустя 18 часов 20 минут; написано за 4 минуты 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Добрый день.
Теже самые симптомы.
Vista Home Premium, Denwer3
Антивирус (Каспер) выгружен. Брендмауэр отключен.

Апач слетает после обращения к localhost. Выдает 404
Создал dev1.ev - После обращения апач держится. Выдает 404
в \usr\local\apache\logs\ ничего не пишется и error.log не созадется. создал сам - ничего не пишется.
IIS в службах не обнаружена

p.s. apach слетает при обращении к любому внешнему сайту
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 20, 2008 11:24 am (спустя 1 день 18 часов 45 минут; написано за 1 минуту 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

похожая проблема, происходит так:

устанавливаю денвер(последняя текущая версия), запускаю сервер, набираю localhost, вообще сервер не найден

какие действия можно провести?

Заранее спасибо =)
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 20, 2008 11:30 pm (спустя 12 часов 5 минут; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

torento wrote:
Создал dev1.ev - После обращения апач держится. Выдает 404
Нужно проверить, какие процессы слушают 80-й порт: Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «netstat». Спасибо!
Гость wrote:
устанавливаю денвер(последняя текущая версия), запускаю сервер, набираю localhost, вообще сервер не найден
Что пишется в окне запуска Денвера?
Что в логах Apache?
Попробуйте почитать текущий форум.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
TrikS
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 25, 2008 12:48 pm (спустя 4 дня 13 часов 18 минут; написано за 3 минуты 4 секунды)
   Post subject: Apache слетает
Reply with quote

Люди помогите пожалуйста! Ноутбук, Vista Ultimate. Поставил Denwer3_Base_2008-01-13. Поставилась отлично! Читаю форум и вижу что я не одинок. При запуске сервера в трее появляется apache но не на долго, и тут же вылетает, если успеть его открыть и почитать что пишут, то пишут что порт 80 занят другим приложением, НО НИКАКОГО ДРУГОВО СЕРВЕРА У МЕНЯ НЕ СТОЯЛО! никогда! IIS не стоит. Логи не создаются, localhost не открывается. Сам работаю в IT поэтому первое что сделал проверил порты. 80 порт, гад свободен, однако Apache пишет что занят. Отключил даже как службы брендмауэр, все антивиры и фаеры. Логи посмотреть нельзя, сам создаешь лог файл, при запуске апач он удаляется.
Back to top
Apache слетает
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 25, 2008 12:58 pm (спустя 9 минут; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вопрос решился! СМОТРИ КАК ЕГО РЕШИТЬ!!! Заходим в раздел службы! У кого Vista. Находим службу "Служюа веб-публикаций" и ее в ручную тормозим! Готово) Пользуйтесь в свое удовольствие дамы и господа!
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Jan 25, 2008 9:42 pm (спустя 8 часов 43 минуты; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Apache слетает wrote:
Находим службу "Служюа веб-публикаций" и ее в ручную тормозим!
это, если не ошибаюсь, как раз и есть урезанный IIS...
Back to top
View user's profile Send private message
torento
Заглянувший



Joined: 18 Jan 2008
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 15, 2008 11:08 am (спустя 20 дней 13 часов 25 минут; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Apache слетает wrote:
Находим службу "Служюа веб-публикаций" и ее в ручную тормозим!
все верно. все заработало.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 27, 2008 10:57 pm (спустя 12 дней 11 часов 49 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Apache слетает wrote:
Вопрос решился! СМОТРИ КАК ЕГО РЕШИТЬ!!! Заходим в раздел службы! У кого Vista. Находим службу "Служюа веб-публикаций" и ее в ручную тормозим! Готово) Пользуйтесь в свое удовольствие дамы и господа!
Таже проблема в Висте.
Зашел в Службы и отключил:
-"Публикация ресурсов обнаружения функции"
-"Служба публикации имен компьютеров PNRP",
других служб со словом "публикация" - нет.

Проблема не решена. Помогите, что делать. Кто как выкрутился? Не хочу обратно на ХР.
Back to top
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 27, 2008 11:45 pm (спустя 47 минут; написано за 3 минуты 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Anonymous wrote:
Проблема не решена. Помогите, что делать. Кто как выкрутился? Не хочу обратно на ХР.
Отключил UAC, Переустановил Денверб. Теперь localhost и test1.ru - работают, а вот мои сайты (например site.ru) - нет.
Чувствую, что решение где-то рядом, но где???
Back to top
El
Заглянувший



Joined: 29 Feb 2008
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Курск

PostPosted: Fri Feb 29, 2008 9:33 pm (спустя 1 день 21 час 47 минут; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Apache слетаетчто делать, если ошибка 404 в WinXP?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Mar 12, 2008 12:48 am (спустя 11 дней 3 часа 15 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «мусор»,
расположенную в форуме Мусоропровод (12 Марта 2008, 00:48).
Back to top
View user's profile Send private message
Koaffman
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 12, 2008 4:54 pm (спустя 2 месяца 16 часов 5 минут; написано за 2 минуты 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

поставил 3 Денвер на Хоум Премиум... установился отлично,но только не подгружал localhost
залез в сужбы. там ничего нет и баэндмауер отключен.
тогда попробовал ради прикола набрать в бравзере 127.0.0.1 и поперло :)
запустил для проерки и страничку test1.ru и тже пошло...

работают все хосты кроме localhost. проблма не критичная, но все же не приятно
Back to top
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 13, 2008 12:33 pm (спустя 19 часов 39 минут; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

помогите та же проблема, такой службы не нашлось(
Back to top
KJI
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 13, 2008 3:02 pm (спустя 2 часа 28 минут; написано за 2 минуты 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Та же ситуация. Windows Vista SP1.

Установка прошла успешно. localhost не работает, так же как и другие тестовые хосты на локалхосте. НО! Если к имени приписать "www." - все грузится. Например, у тех, у кого не работает, попробуйте так www.loсalhost или www.localhost/Tools/phpMyAdmin/ Такой вариант проходит, без "www." не работает.

Антвирус отключен, Skype отключен. В логах Apachу ошибка не фиксируется.
Back to top
KJI
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 13, 2008 3:07 pm (спустя 4 минуты; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Решение в этой теме помогло:
forum.dklab.ru/denwer/bugs/BogusReshenieDenver3UstanovilsyaNoNeRabotaetProblemaSFaervolami.html
Anshir wrote:
Нужно в \usr\local\apache\conf\httpd.conf в конце файла прописать строчку:

Win32DisableAcceptEx On

У меня после этого локалхост и остальное заработало.
Back to top
KJI
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 13, 2008 5:30 pm (спустя 2 часа 23 минуты; написано за 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Перезагрузился - не работает даже с вышеприведенным решением. Извините, за оффтопы.
Back to top
rang
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 27, 2008 8:29 am (спустя 13 дней 14 часов 58 минут; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Попробуйте исправить в хостах у меня там было :::1 lochalhost удалил все заработало
Back to top
Inspire
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 28, 2008 1:49 am (спустя 1 месяц 17 часов 20 минут; написано за 4 минуты 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Бук Виста ХП Денвер встал, набираю localhost попадаю на приветствие IIS7 вырубаю в диспетчере IIS а он опять врубается...

Z:\home\test1.ru\www\index.html - открывает страничку - "Это файл /home/test1.ru/www/index.html."
Z:\home\test1.ru\subdomain\index.html - открывает страничку - "Это файл /home/test1.ru/subdomain/index.html."
Z:\home\localhost\www\Tests\test1.ru - выкидывает на приветствие IIS7 - test1.ru/
Z:\home\localhost\www\Tests\subdomain.test1.ru - то же самое - выкидsвает на IIS7 - subdomain.test1.ru/
Z:\home\localhost\www\Tests\subdomain.localhost - то же самое - выкидsвает на IIS7 - subdomain.localhost/
Z:\home\localhost\subdomain\index.html - открывает - "Это файл /home/localhost/subdomain/index.html.
Следующий далее текст вставлен при помощи SSI:"


Что с ним сделать? Напишите кто нибудь весь список операций для этой висты пожалуйста?!
Back to top
Inspire
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 28, 2008 1:51 am (спустя 2 минуты; написано за 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

при выключеном IIS запускаю localhost - IIS опять запускается...
Back to top
Inspire
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 28, 2008 2:24 am (спустя 32 минуты; написано за 1 минуту 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Победил!!!
С грем пополам!

Нашел в диспетчере задач во вкладке службы службу веб-публикаций, отключил и перезапустил денвер - Ура! Заработало!
Back to top
asd
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jul 05, 2008 2:33 am (спустя 7 дней 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Люди переходите на 'топсервер'
www.topserver.ru/show.php?part=packs&page=main
Back to top
Денис В.
Участник форума



Joined: 24 Jun 2007
Posts: 36
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 30, 2008 12:04 am (спустя 24 дня 21 час 31 минуту; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дорогие друзья, была проблема с ошибкой 404 - выключил skype все заработало! В чем фишка? :)
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 31, 2008 12:53 pm (спустя 1 день 12 часов 49 минут; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Скайп => настройки => галочка на 80 порте, убери
Back to top
freeeire
Заглянувший



Joined: 05 Oct 2008
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Oct 05, 2008 12:15 pm (спустя 2 месяца 4 дня 23 часа 21 минуту; написано за 7 минут 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

По висте - наблюдения и решение проблемы.
После установки ДЕНВЕРА работал только локалхост. Редактировал "hosts" но это не решение проблемы - не плезешь каждый раз после запуска Денвера ркками хосты прописывать т.к. это долго и нудно. Деталь: никаких сетевых подключений у ноутбука небыло...
ОДНАКО как только подключился к интернету по вай-фай, все локальные хосты заработали... Осенило! На мой взгляд проблемы с Вистой возникают из-за того, что комп не подключен ни к какой сети и "умная Виста" не пускает на виртуальные хосты - соединения же с интернетом нету!
Способ борьбы - устанавливаем виртуальную сетевуху от Майкрософт. Нюанс - в свойствах такой сети ОБЯЗАТЕЛЬНО присвойте себе какой-либо айпишник. Если этого не сделать, проблема не решится.
Back to top
View user's profile Send private message
TheMIRACLE
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 06, 2008 8:12 pm (спустя 1 день 7 часов 56 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

freeeire wrote:
устанавливаем виртуальную сетевуху от Майкрософт.
поясните, пожалуйста
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML