Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

[todo] Apache выдает ошибку make_sock: could not bind to address (skotona, оценка: 8)
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
skotona
Заглянувший



Joined: 05 Feb 2008
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 05, 2008 1:13 am (написано за 2 минуты 54 секунды)
   Post subject: Apache выдает ошибку и уходит
Reply with quote

Удалил старые файлы денвера, поставил последнюю версию (Denwer3_Base_2008-01-13_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1.exe).
При запуске апач умирает с такими словами:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
netstat'ом проверял сто раз. Порт свободен вроде. Вырубал все что можно.
В чем может быть проблема и как ее решить?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 8:52 pm (спустя 19 часов 39 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

skotona wrote:
Порт свободен вроде.
так "вроде" или "свободен"?
Back to top
View user's profile Send private message
skotona
Заглянувший



Joined: 05 Feb 2008
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 06, 2008 4:01 am (спустя 7 часов 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote

свободен
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 10:55 pm (спустя 18 часов 53 минуты; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

skotona
ближайший вероятный вариант - Вы в httpd.conf что-то меняли. Было такое?
Back to top
View user's profile Send private message
skotona
Заглянувший



Joined: 05 Feb 2008
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 06, 2008 11:00 pm (спустя 5 минут; написано за 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

нет. только свежий денвер поставил, предварительно удалив старую версию
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 11:19 pm (спустя 19 минут; написано за 1 минуту 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

тогда пока не знаю ,что Вам ответить. Обоснованных идей, почему такое может происходить, нет.
Back to top
View user's profile Send private message
smash_TeAm
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 07, 2008 7:11 am (спустя 7 часов 51 минуту; написано за 1 минуту 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

у меня такая ошибка была когда небыл активирован интерфейс с нужныйм ip.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 08, 2008 12:08 am (спустя 16 часов 57 минут; написано за 1 минуту 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

skotona wrote:
could not bind to address [моя айпишка]:80
Дело в том, что свежеустановленный Денвер никогда не вешается на ip-адреса, отличные от 127.0.0.*. Поэтому то, что там фигурирует ваш ip, говорит о том, что вы что-то где-то все же поменяли. Попробуйте поискать.

Также пришлите результат команды

netstat -nab -p tcp > c:\result.txt
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Гость
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 08, 2008 5:12 pm (спустя 17 часов 4 минуты; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А служба веб-публикаций в винде отключена?
Back to top
Piks
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 17, 2008 4:05 pm (спустя 8 дней 22 часа 53 минуты; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня тоже такая проблема.. Предыдущая версия денвера нормально работала, а 3 не хочет почему-то.
Back to top
dandandan
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 25, 2008 8:22 pm (спустя 8 дней 4 часа 16 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Аналогичная проблема.
(OS 10049)The requested address is not valid in its context. : make_sock: could not bind to address 127.0.0.1:80
no listening sockets available, shutting down

Порт 80 свободен. При перезагрузке компа работает около 5 минут. Потом умирает. После перезагрузки пишет ошибку см. выше.
Back to top
Vladimir_Diletant
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 27, 2008 12:49 am (спустя 1 день 4 часа 26 минут; написано за 9 минут 4 секунды)
   Post subject: Ошибка (OS 10049)
Reply with quote

Здравствуйте уважаемые!!!
Поставил себе Denwer3_Base_2008-01-13_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1.exe .
 Изначально все прекрасно работало, но потом у меня возникла ошибка (OS 10049)!!!
Долго не мог понять в чем дело, но в конце таки вычислил, что перед неудачным запуском Денвера отключил сетевое устройство(в Сетевых подключениях)
Нажав на "включение сетевого устройства"- все заработало и кстати данное сетевое устройство должно быть включено при инсталяции Денвера, так как последний привязывается к его IP!!!
Back to top
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 27, 2008 7:28 pm (спустя 18 часов 39 минут; написано за 2 минуты 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

dandandan wrote:
Аналогичная проблема.
(OS 10049)The requested address is not valid in its context. : make_sock: could not bind to address 127.0.0.1:80
no listening sockets available, shutting down

Порт 80 свободен. При перезагрузке компа работает около 5 минут. Потом умирает. После перезагрузки пишет ошибку см. выше.
Решил свою проблему. Параллельно работает Программа, к которой подключается много пользователей (аналог чата). Видимо когда количество подключений достигает "критической массы" (количество открытых портов) апач перестает работать. Вот как увеличить количество открытых портов - не знаю.
Back to top
IBETEPI
Заглянувший



Joined: 29 Feb 2008
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 29, 2008 3:47 pm (спустя 1 день 20 часов 18 минут; написано за 4 минуты 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ребята у меня почти такаяже проблема
Устанавливаю Denwer ничего нигде не меняю
просто запускаю его с помощью Start Denwe вот тут то сразу и проблема если кликнуть по красному пёрышку в трее то выскакивает досовское окно и там ошибка:(первый прикреплённый фаел)

вот версия винды:Microsoft® Windows Версия 5.1 (сборка 2600.xpsp_sp2_gdr.070227-2254 : Service Pack 2) © Корпорация Майкрософт, 1981-2001

вот содержание файла netstat.txt:
Активные подключения

  Имя Локальный адрес Внешний адрес состояние PID
  TCP 127.0.0.1:1729 127.0.0.1:30606 CLOSE_WAIT 3204
  [iexplore.exe]


больше ничего в нём нет

фаел /usr/local/apache/logs/error.log как можно догадаться не создаётся

Помогите пожалуйсто


error.jpg
 Description:
Фрагмент дос окна с ошибкой
 Filesize:  27.66 KB
 Viewed:  188072 Time(s)

error.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
Xbop
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 02, 2008 9:29 am (спустя 1 день 17 часов 42 минуты; написано за 1 минуту 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Аналогичная проблемма, разрешилась после выгрузки Skype, после запустившегося денвера запустил Skype, пока все работает, работает и при поднятом сетевом интерфейсе в корпоративной сети.
Back to top
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 02, 2008 8:23 pm (спустя 10 часов 54 минуты; написано за 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

У меня таже проблема, может есть решение к етому?
Back to top
Solomon
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 02, 2008 10:01 pm (спустя 1 час 37 минут; написано за 2 минуты 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

сначало у меня при запуске денвера 3 выдовала ошибку с портом 80 после я через conf поменял порт 80 на 8080 , теперь выдает ошибку с портом 443
что можно сделать? я вроде как уже все перепробовал сделать, но ни как не получается((
(imageshack.us)
Back to top
IBETEPI
Заглянувший



Joined: 29 Feb 2008
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 03, 2008 11:35 am (спустя 13 часов 34 минуты; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Skype у меня не установлен nod32 я при запуске Denvera отключаю

Ни у кого идей нет что может быть?
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9995
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 03, 2008 12:25 pm (спустя 50 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

IBETEPI wrote:
nod32 я при запуске Denvera отключаю
— наверно, простого отключения недостаточно.
Back to top
View user's profile Send private message
IBETEPI
Заглянувший



Joined: 29 Feb 2008
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 03, 2008 1:09 pm (спустя 43 минуты; написано за 5 минут 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

вобщем нашол я в чём моя проблема
пуск->настройка->панель управления->установка удаление програм->установка компонентов виндовс
в появившемся окошке убрать галочку с космпонента Internet Information Services(IIS)
нажать на кнопку далее....
Собственно эта ерунда конкретно у меня занимала 80 порт.
Теперь даже с рабочим Nod32 Denver запускается без каких либо проблем
Хотя вот(Denver Base_2004-04-17_a1.3.27_p4.3.6_m3.23.53_pma2.5.6)запускался без проблем с Internet Information Services(IIS)

Спасибо всем кто откликнулся.
Back to top
View user's profile Send private message
Piks
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 05, 2008 10:05 am (спустя 1 день 20 часов 55 минут; написано за 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

И в правду, выключил скайп - денвер заработал. Только вот не удобно каждый раз skype выключать и обратно запускать
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 05, 2008 11:32 pm (спустя 13 часов 27 минут; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А в настройках Skype покопаться религия не позволяет?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
AntoNik
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 06, 2008 10:56 am (спустя 11 часов 24 минуты; написано за 2 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня такая же ситуация. Только из-за qip. Если QIP выгрузить, а потом загрузить Денвер, то начинает работать. Со скайпом все в порядке, 80 и 443 не используются.
Причем что самое интересное, вчера все работало нормально. В компе настраивал только wi-fi. Может из-за него...
Back to top
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 19, 2008 1:54 pm (спустя 13 дней 2 часа 57 минут; написано за 1 минуту 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Такая-же проблема (на порт 443). IIS я перевёл с 80-го порта на 81-й. Kaspersky Internet Security показал, что на 443-м и 81-м сидит "inetinfo.exe". Скорее всего это именно IIS. Как перевести на другой порт? Нужен и денвер и ASP.NET.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Mar 20, 2008 2:38 am (спустя 12 часов 44 минуты; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
попробуйте поискать 80 в httpd.conf
Back to top
View user's profile Send private message
Daily
Заглянувший



Joined: 22 Mar 2008
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 22, 2008 2:58 pm (спустя 2 дня 12 часов 19 минут; написано за 3 минуты 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Anonymous wrote:
Такая-же проблема (на порт 443). IIS я перевёл с 80-го порта на 81-й. Kaspersky Internet Security показал, что на 443-м и 81-м сидит "inetinfo.exe". Скорее всего это именно IIS. Как перевести на другой порт? Нужен и денвер и ASP.NET.
inetinfo.exe - будьте осторжны у меня этот файл оказался подлым трояном, а НОД32 его нелечит.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sat Mar 22, 2008 9:29 pm (спустя 6 часов 30 минут; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Daily
Возможно, у Вас троян заразил экзешник IIS-a. Иил прикинулся им
Back to top
View user's profile Send private message
Роман72
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 24, 2008 12:53 am (спустя 1 день 3 часа 24 минуты; написано за 1 минуту 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

при запуске такая ошибка

и потом в apache и он отключается

Где исправить?


1.JPG
 Description:
ошибка тоже
 Filesize:  39.98 KB
 Viewed:  187092 Time(s)

1.JPG



2.JPG
 Description:
ошибка тоже
 Filesize:  30.02 KB
 Viewed:  186865 Time(s)

2.JPG


Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Mar 24, 2008 8:47 pm (спустя 19 часов 54 минуты; написано за 1 минуту 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Роман72
в первом вполне по-человечески причина объяснена - переводите с английского.
Во втором - проверяйте по
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
netstat -anb
, кто занимает порт. И исправляйте ситуацию
Back to top
View user's profile Send private message
Роман72
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 25, 2008 12:08 am (спустя 3 часа 20 минут; написано за 5 минут 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Снес Денвер и поставил снова. Ошибка при запуске повторяется. найдена по крайней мере одна ошибка-не может писать в файл "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts" Файрвол отключен, прокси выключены, днс запущены. При подключении к интернету не работает subdomain.localhost/ , subdomain.test1.ru/ , custom-host:8648. Остальное работает. при отключении перестают работать test1.ru/ , test2.ru/ , subdomain.test1.ru/ . В окне apache.exe пишет что virtualhost 127.0.0.2:8648 смешивается с другим хостом и адрес не поддерживается. (почти дословный перевод). В этой ветке было что-то похожее (Не работают виртуальные хосты test1.ru и т.д. (forum.dklab.ru/denwer/advises/VirtualHostsTest1RuEtcDoNotWork.html)) но те же действия результат не изменили.
Back to top
Роман72
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 25, 2008 12:44 am (спустя 36 минут; написано за 2 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Все сделал. Работает. Тут же на форуме нашел такую проблему. две сетевые карты конфликтуют. Отключился от интернета, и отключил одну из карт. денвер заработал. Внимательно читать форум и всем остальным. Как говорит знакомый програмист "90% проблем находится в полуметре от монитора"
Back to top
armo4
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 25, 2008 9:56 am (спустя 9 часов 11 минут; написано за 1 минуту 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вопрос.. эта ошибка может быть вызвана атакой?. ПОтому что Скайпа у меня нет, воторой сетевой карты тоже а ошибка вылазит стабильно ПРИМЕРНО в одно и тоже. планировщиков никаких нет. Может это быть результат НАПРАВЛЕННОЙ СЕТЕВОЙ АТАКИ НА ДЕНВЕР?????
Back to top
armo4
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 25, 2008 10:03 am (спустя 7 минут; написано за 1 минуту 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ПРичем в KISE при этом показывает что АПАЧ запущен. Он как будто виснет.Убиваешь процесс, процесс убивается с большим трудом и даже после невозможно запустить апач. ПОмогает только Ребут.Помогите люди пожалуйста.....как гвоздь в заднице...
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Mar 25, 2008 9:01 pm (спустя 10 часов 57 минут; написано за 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

armo4 wrote:
ПРИМЕРНО в одно и тоже. планировщиков никаких нет.
у антивирусов бывают собственные планировщики, у всяких оптимизаторов неизвестных параметров по неизвестным критериям.
armo4 wrote:
Может это быть результат направленной сетевой атаки
Может. Или в это время в Вашем доме кто-нибудь (типа "магазин на первом этаже") включает электрогенератор. Или еще что-нибудь.
forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html - не злоупотребляйте капслоком. Подобным целям служит разметка.
armo4 wrote:
в KISE
в это что такое?
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 01, 2008 3:00 pm (спустя 6 дней 17 часов 59 минут; написано за 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

проблемка у меня решилась тем что на 80 порту висел skype в режиме использования 80 и 443 порта как альтернативных.
Back to top
Mignon
Заглянувший



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Новосибирск

PostPosted: Tue Apr 01, 2008 3:55 pm (спустя 54 минуты; написано за 1 минуту 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

у меня таже проблема чт и у Романа72 (судя по второй картинке) выдает каракули и вырубает через 20 секунд, что делать в netstat -and не очень понимаю кто может объясните поподробнее! стоит на буке есть сетевая и беспроводной доступ (его я отключил)
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 08, 2008 12:35 pm (спустя 6 дней 20 часов 40 минут; написано за 1 минуту 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

помогите плз вот такое пишет!
Quote:
(OS 10049)The requested address is not valid in its context. : make_sock: could not bind to address [моя айпишка]:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.
ставлю 127.0.0.1 нормально работает но мне нуна мой айпишник поставить! уже всё што знаю перепробовал без изменений подскажите плз!
Back to top
trl
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 08, 2008 1:22 pm (спустя 46 минут; написано за 3 минуты 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Добрый день, установил свежую версию денвера. Настроек не менял. В результате не стартует Апач. В исключения файрвола httpd.exe добавил (NOD32). Никих других веб серверов на системе не устанавливал. QIP и MAIL агент выгружал, Скайп не стоит, из настроект компонентов Windows IIS удалял.

Версия винды: XP 5.1 (сборка 2600.xpsp_sp2_gdr.070227-2254 : Service Pack 2)


apach.GIF
 Description:
Ошибка которую выдает Апач
 Filesize:  8.3 KB
 Viewed:  186280 Time(s)

apach.GIF



result.txt
 Description:
Результат комманды netstat -nab -p tcp > c:result.txt

Download
 Filename:  result.txt
 Filesize:  2.99 KB
 Downloaded:  1383 Time(s)

Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Apr 08, 2008 9:15 pm (спустя 7 часов 53 минуты; написано за 1 минуту 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
значит, у Вас на внешнем IP на 80-м порту что-от висит. Прокси-сервер, например.
trl
Quote:
TCP 127.0.0.1:80 0.0.0.0:0 LISTENING 2256
[Система]
У Вас какой-то сервис болтается, видите? Найдите его и сделайте с ним что-нибудь.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 08, 2008 9:44 pm (спустя 28 минут; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Гость
значит, у Вас на внешнем IP на 80-м порту что-от висит. Прокси-сервер, например.
просмотрел порт свободный!
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 1 of 7    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML