Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Вышел Orphus 5.0 с поддержкой пользовательских комментариев (Дмитрий Котеров)
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 17, 2008 12:19 am (написано за 2 минуты 24 секунды)
   Post subject: Вышел Orphus 5.0 с поддержкой пользовательских комментариев
Reply with quote

orphus.ru

Новое в версии 5.0:
- Пользователи получили возможность писать пояснения к опечаткам, а вы - просматривать их комментарии.
- Улучшен способ вставки скрипта Orphus на страницы сайта: теперь без IFRAME.
- Опечатки можно просматривать в RSS-ленте (используйте Web-интерфейс, чтобы получить ссылку на RSS-ленту).

Кроме того, JS-часть Орфуса была практически переписана с нуля.

В этой связи - просьба ко всем активно протестировать новую версию. Я сам тестировал (причем включая даже совместимость со старыми JS-частями версии 3.0), однако там такое огромное число различных вариантов, что мог и какие-то забыть.

Впечатления - публикуйте здесь.


1.gif
 Description:
 Filesize:  12.61 KB
 Viewed:  73438 Time(s)

1.gif



2.gif
 Description:
 Filesize:  13.72 KB
 Viewed:  73438 Time(s)

2.gif



3.gif
 Description:
 Filesize:  5.39 KB
 Viewed:  73437 Time(s)

3.gif


Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
mikser
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 19, 2008 9:20 pm (спустя 2 дня 21 час 1 минуту; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Большое спасибо!

Я правильно понимаю, что языковые файлы нужно перевести заново?
Back to top
sectant
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 21, 2008 10:28 am (спустя 1 день 13 часов 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Не получается отправлять ошибки из Оперы. Firefox, Internet Explorer работают нормально, в Опере страница перезагружается, и сообщение об ошибке не приходит.
Back to top
Luden
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 22, 2008 11:27 am (спустя 1 день 59 минут; написано за 1 минуту 35 секунд)
   Post subject: Opera
Reply with quote

Opera 9.25: страница перегружается. Но почту подтверждения не приходит. В Web-интерфейсе тоже пусто.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 23, 2008 3:08 am (спустя 15 часов 41 минуту; написано за 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Опера - полное дерьмо. :-(
Она попросту виснет, если создать невидимый iframe, создать форму и отправить форму в этот iframe. Перестает реагировать на щелчки по ссылкам даже.
Попробую разобраться, но - "поубывал бы".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 23, 2008 3:40 am (спустя 31 минуту; написано за 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну вроде исправил.
Выражаю извинения владельцам 60 сайтов, которые уже успели перейти на версию 5.00...
Надеюсь, это был последний критический баг.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Luden
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 23, 2008 9:09 pm (спустя 17 часов 29 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject: Opera
Reply with quote

Спасибо! Заработало!
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 200
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Mar 24, 2008 5:59 am (спустя 8 часов 49 минут; написано за 4 минуты 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Замечание по поводу дизайна возникающего окошка:

Я бы выделил курсивом кусок текста, в котором найдена ошибка
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
...+"<div style=\"padding: 0 0 1em 1em...;\"><i>"+_30.replace(_4,"<u style=\"color:red\">").replace(_5,"</u>")+"</i></div>"+...
Ну и еще: для Mac-пользователей более логичной была бы комбинация не Ctrl+Enter, а ⌘↵ (Cmd+Enter). Для этого можно проверять на наличие event.metaKey: если то такое свойство есть, то проверять именно его, а если нет, то стандартное event.ctrlKey . Это точно работает под Safari и под Firefox (для Mac), и это свойство отсутствует в IE для Windows.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 26, 2008 9:11 pm (спустя 2 дня 15 часов 11 минут; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А на Маках что, нет Ctrl?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 200
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Fri Mar 28, 2008 5:18 pm (спустя 1 день 20 часов 7 минут; написано за 1 минуту 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Есть, просто это не очень удобно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Александр Курило
Заглянувший



Joined: 05 Jun 2007
Posts: 16
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: г. Минск

PostPosted: Sun Mar 30, 2008 1:39 am (спустя 1 день 8 часов 21 минуту; написано за 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Признаться, изменениями в orphus'е был несколько удивден.
Есть несколько предложений.
Первое. Убрать _обязательный_ графический баннер. У меня, например, есть отдельный текстовый блок, в котором написано, что Orphus на сайте есть и с чем его едят, там же стоит текстовая ссылка.
Второе. Страницу по всплыванию блока с orphus'ом закрасить чем-нибудь полупрозрачным.
Кстати. При нажатии ctrl+enter скроллит куда-то непонятно куда. Имхо, нехорошо это.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 31, 2008 1:37 pm (спустя 1 день 11 часов 58 минут; написано за 1 минуту 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Александр Курило
кстати, да - проблема с кривым перепрыгиванием экрана очень досадна. Причем в разных браузерах прыгает по-разному. Как бы исправить...
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 31, 2008 1:43 pm (спустя 5 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
вот так оно прыгает
Back to top
Александр Курило
Заглянувший



Joined: 05 Jun 2007
Posts: 16
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: г. Минск

PostPosted: Mon Mar 31, 2008 8:27 pm (спустя 6 часов 43 минуты; написано за 3 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров, а нельзя ли размещение и содержимое формы оставить полностью на совести веб-мастера? Тогда Вам, как разработчику, не нужно будет думать о том, как бы выкрутиться с позиционированием, да и каждый действительно того желающий сможет допилить внешний вид до нужной кондиции. Конечно, аутентичность будет частично потеряна, но оно, как мне кажется, того стоит — можно, в конце концов, оговорить какой-то обязательный минимум вроде ссылки на orphus.ru.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 31, 2008 11:46 pm (спустя 3 часа 19 минут; написано за 1 минуту 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Александр Курило
Как воспроизвести проблему с этим скроллингом? У меня отображается все нормально в 3 браузерах.

Насчет кастомного текста ссылки и отсутствия картинки - к сожалению, не в ближайшие полгода точно.
По поводу закрашивания полупрозрачным - я не вижу смысла, т.к. скроллинг страницы все равно не блокируется (а его и нельзя заблокировать в FireFox нормально).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
webdohod
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 03, 2008 8:12 am (спустя 2 дня 8 часов 25 минут; написано за 2 минуты 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Как то страно повел себя скрипт! Я поставил по интсрукции, после первого использования открылось окно, нажал кнопку отправить! и все ушло. Пришел пароль на кабинет зашел в него. В общем все работет.
Но сразу после этого выдиляю текст нажимаю ctrl+enter, ничего не появляетьс, курсор куда то в сторону отскаивает...но собственно и ничего не работает. На всех барузерах. Перустановка не помогла! В чем проблема может быть?!?
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 03, 2008 8:16 am (спустя 4 минуты; написано за 1 минуту 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

webdohod

Маленько разобрался и понял в чем проблема....только вот как ее решить!
Сайт у меня сделан дивами, и когда вызываеться окно скрипта, оно появляться где то сзади за дивом! Иногда его вообще не видно...иногда видна толко часть!
Что делать?!
Back to top
Александр Курило
Заглянувший



Joined: 05 Jun 2007
Posts: 16
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: г. Минск

PostPosted: Thu Apr 03, 2008 9:15 pm (спустя 12 часов 59 минут; написано за 3 минуты 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров, поведение зависит еще и от верстки сайта, где размещена форма и от размещения на странице.
На dklab.ru, например все в порядке. На сайте, указанном у меня в профиле, в винде прыжок заметен, например, в Firefox 2.0.0.3, в линуксе — в последнем билде оперы 9.50 и iceweasel 2.0.0.12 (дебиановский форк firefox'а). Что интересно, в последнем билде оперы 9.50 под windows таких проблем не наблюдается.
Back to top
View user's profile Send private message
Гость
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 09, 2008 12:19 am (спустя 5 дней 3 часа 3 минуты; написано за 2 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Из за баннера в этом окне совершенно расхотелось скрипт ставить, чёрт с ней с орфографией, лучше БД как нибудь на орфографию просканирую и всё. А баннер - плохо..
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 09, 2008 12:21 am (спустя 2 минуты; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ps. и в стиль не вливается... старый скрипт с обычным windows-окном скачать можно где-нибудь?
Back to top
Юрий Радченко
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 09, 2008 7:20 am (спустя 6 часов 58 минут; написано за 2 минуты 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

На сайте под битриксом www.mymanager.com.ua не работает (до обновления все работало) :(

Выделил текст, нажал Ctrl + Enter - выделение сбрасывается и курсор в другое место уходит.
При выделении большого абзаца текста и нажатия этих клавиш выдается сообщение: "Вы выбрали слишком большой объем текста!"
Из чего делаю вывод, что скрипт есть, подключен верно, но с окошком не все впорядке.

В то же время на orphus.ru/ нормально все отрабатывается.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 14, 2008 6:37 am (спустя 4 дня 23 часа 16 минут; написано за 7 минут 57 секунд)
   Post subject: Re: Вышел Orphus 5.0 с поддержкой пользовательских комментариев
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
orphus.ru

Новое в версии 5.0:
...
Впечатления - публикуйте здесь.
Здравствуйте, Дмитрий.
Несколько лет ваша система стоит на многих моих страницах. Сейчас поставил эту, последнюю версию.
При этом выяснилась такая вешь:
На сервере Народ.ру произвели какие-то изменения в работе сервера и в виде, как написано у вас в скрипте -
<script language="JavaScript" src="/orphus/orphus.js"></script>
браузер выдаёт сообщение об ошибке и Орфус не работает.
Желательно на вашей первой странице где копируется код (и в письмах с сообщением о выходе новой версии), изменить его на
<script language="javascript" src="/orphus/orphus.js"></script>
="javascript" написать строчными буквами.
В таком виде система начинает работать.
Благодарю :-)
Back to top
Systemnik
Участник форума



Joined: 28 Dec 2007
Posts: 62
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Свердловская область, Краснотурьинск

PostPosted: Wed Apr 16, 2008 8:54 am (спустя 2 дня 2 часа 17 минут; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Классная система.. пойду ставить.. ДК - браво ;)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Systemnik
Участник форума



Joined: 28 Dec 2007
Posts: 62
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Свердловская область, Краснотурьинск

PostPosted: Wed Apr 16, 2008 9:10 am (спустя 16 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Поставил systemnik.alfaspace.net работает отлично!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DrWeb
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 17, 2008 12:02 am (спустя 14 часов 51 минуту; написано за 2 минуты 7 секунд)
   Post subject: Не работает новая версия орфуса!
Reply with quote

старая версия работала очень хорошо, но вот однажды я где-то в сообщениях орфуса увидел, что есть новая версия. И дернул меня черт установить её, и начались тут проблемы....

вот как частенько появляется окошко с предложением ввести коментарий при попытке отправить сообщение об ошибке:


самое интересное то, что кнопки не нажимаются, и поле для ввода не фокусируется, тоесть ни комент ввести, ни окошко прибить... :(
Back to top
medicam
Заглянувший



Joined: 23 Apr 2008
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 23, 2008 9:38 am (спустя 6 дней 9 часов 35 минут; написано за 1 минуту 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте, Дмитрий!
Вторую неделю пытаюсь закачать скрипт, но он недоступен...
Какое-нибудь объявление бы повесили...
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 27, 2008 6:30 pm (спустя 4 дня 8 часов 51 минуту; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Не работает. Всё работало, а тут вдруг выдаёт code4 reinstall :-((((((((
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 04, 2008 5:41 pm (спустя 6 дней 23 часа 10 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всё работает, но отчётов на почте нет. С чем это может быть связано?
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 11, 2008 8:38 pm (спустя 7 дней 2 часа 57 минут; написано за 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юрий Радченко wrote:
На сайте под битриксом www.mymanager.com.ua не работает (до обновления все работало) :( Выделил текст, нажал Ctrl + Enter - выделение сбрасывается и курсор в другое место уходит. При выделении большого абзаца текста и нажатия этих клавиш выдается сообщение: "Вы выбрали слишком большой объем текста!"
Тоже самое. Сайт под джумлой. В опере не пашет, только сообщает, что выделено много текста. В лисе работет, а в ИЕ как в опере почти
Back to top
user_
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 21, 2008 11:39 pm (спустя 10 дней 3 часа 1 минуту; написано за 4 минуты 27 секунд)
   Post subject: ошибки и глюки
Reply with quote

При нажатие ctr+enter открывается окно отправки сообщение об ошибки, только открывается почему-то так что "полоска" комментариев находится четко внизу окна браузера так что кнопки отправить не видно и нужно пролистывать страницу вниз, не льзя ли сделать чтобы это окно открывалось и при этом не смещало страницу вниз и кнопки "отправить" "отменить" не прятались за нижнй край экрана???


p.s.
не встречал еще не одного скрипта чтоб не нужно было исправалять "баги" разработчиков, ну ладно если код просто, сдесь же закрутили столько всяких "проверок копирайтов" что х. поймеш где баг.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 29, 2008 12:47 am (спустя 7 дней 1 час 7 минут; написано за 2 минуты 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Про оперу. Если див залезает под основной текст, попробуйте в скрипте выставить z-index = 1 (в 2-х местах, не пропустите).
Back to top
Aliaksei Labcheuski
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 29, 2008 2:30 pm (спустя 13 часов 43 минуты; написано за 3 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Anonymous wrote:
Про оперу. Если див залезает под основной текст, попробуйте в скрипте выставить z-index = 1 (в 2-х местах, не пропустите).
Спасибо, действительно помогает. Только немного уточню:
в стр. 80 заменяем 'style.zIndex="2147483640";' на 'style.zIndex="1";'
в стр. 81 заменяем 'z-index:2147483640;' на 'z-index:1;'
Back to top
lokus107
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 06, 2008 4:55 pm (спустя 8 дней 2 часа 24 минуты; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

- Окошко прозрачное и мешаются буквы окошка с буквами со страницы
- Не работают кнопки
- Картинка вылезает но окно.

У меня опера 9.1

Back to top
Display posts from previous:   
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You can post new topics in this forum. You can reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You can attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML