Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Debug Console [Обсуждение] (Rumata)
Author Message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 03, 2007 4:09 pm ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из темы «Debug Console»,
расположенной в форуме Склад готовых решений :: JavaScript (18 Ноября 2008, 20:40).
Back to top
View user's profile Send private message
Rumata
Профессионал



Joined: 17 Aug 2003
Posts: 1850
Карма: 185
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 03, 2007 4:09 pm (спустя 1 секунду; написано за 1 минуту 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

FF 2.0.3
Quote:
Error: width_s_temp.substr is not a function
Source File: file:///C:/Temp/debug.js
Line: 132
MSIE 6
Quote:
Line: 133
Char: 5
Error: Object doesn't support this property or method
Code: 0
URL: file://C:\Temp\index.html
Back to top
View user's profile Send private message
Ksnk
Участник форума



Joined: 24 Jun 2005
Posts: 459
Карма: 49
   поощрить/наказать

Location: СПб

PostPosted: Tue Jul 03, 2007 5:17 pm (спустя 1 час 8 минут; написано за 1 минуту 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Пока толком не смотрел, но сразу появилось предложение. Если переписать текст вот так - то сразу можно сэкономить немножко байт...
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
if(typeof debug_c == 'undefined')
debug_c={
        inited : false,
        log_count: 0,
        ...
}
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
inviz07
Заглянувший



Joined: 02 Jul 2007
Posts: 7
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 03, 2007 7:25 pm (спустя 2 часа 8 минут; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Rumata wrote:
FF 2.0.3
Quote:
Error: width_s_temp.substr is not a function
Source File: file:///C:/Temp/debug.js
Line: 132
MSIE 6
Quote:
Line: 133
Char: 5
Error: Object doesn't support this property or method
Code: 0
URL: file://C:\Temp\index.html
посмотрю, странно
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
inviz07
Заглянувший



Joined: 02 Jul 2007
Posts: 7
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 03, 2007 7:27 pm (спустя 2 минуты; написано за 2 минуты 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ksnk wrote:
Пока толком не смотрел, но сразу появилось предложение. Если переписать текст вот так - то сразу можно сэкономить немножко байт...
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
if(typeof debug_c == 'undefined')
debug_c={
        inited : false,
        log_count: 0,
        ...
}
из-за удобства записи, пока записываю так, не люблю контролировать отступ когда так:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
test = {       

        func:function() {},
        temp:1
}
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Systemnik
Участник форума



Joined: 28 Dec 2007
Posts: 62
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Свердловская область, Краснотурьинск

PostPosted: Wed Apr 16, 2008 4:58 am (спустя 9 месяцев 12 дней 9 часов 30 минут; написано за 1 минуту 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Консоль хорошая... автор у меня такой вопрос..
я конешно могу показаться тебе дебилом но объясни пожалуйста.
Например я подключу твою консоль к скрипту а там синтаксическая ошибка.. она мне ченить покажет?
И можно про функцию debug() поподробнее..
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 1:44 am (спустя 20 часов 45 минут; написано за 1 минуту 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Systemnik wrote:
она мне ченить покажет?
в общем и целом - нет. консоль не для этого. Синтаксические ошибки (и не только) Вам покажет высокий уровень контроля ошибок.
Back to top
View user's profile Send private message
Systemnik
Участник форума



Joined: 28 Dec 2007
Posts: 62
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Свердловская область, Краснотурьинск

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 8:36 am (спустя 6 часов 52 минуты; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Maus, я понимаю что я чуть не тот форум выбрал.. тут все взрослые а мне 13.. да и опыта у меня мало.. но я учусь быстро ;)
а не могли бы вы мне объяснить что собственно делает консоль?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 8:37 pm (спустя 12 часов 1 минуту; написано за 4 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Systemnik
позволяет
  1. проводить отладку, не разрушая страницу. Например, у Вас проверяются 6 различных условий (пусть это будет форма регистрации). Вы можете спокойно вывести в консоль результат каждой проверки, при том эти результаты можно удобно сгруппировать и тому подобное.
  2. проводить отладку на "продакшн"-версиях сайта, при этом совершенно незаметно для других посетителей. Особенно хорошо, когда есть девелоперская версия - и там ошибки нет, а на боевом - возникает.
Back to top
View user's profile Send private message
Systemnik
Участник форума



Joined: 28 Dec 2007
Posts: 62
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Свердловская область, Краснотурьинск

PostPosted: Fri Apr 18, 2008 5:20 am (спустя 8 часов 42 минуты; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
вывести в консоль
Аааа это типа замена метода window.alert() ??
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sat Apr 19, 2008 1:02 am (спустя 19 часов 41 минуту; написано за 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Systemnik
при чем тут window.alert() ? тем более, он способен нарушать работу JS-сценариев
Back to top
View user's profile Send private message
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 24, 2008 8:15 am (спустя 1 месяц 5 дней 7 часов 13 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

inviz07, очень жаль что вы бросили разработку...
Наверно возьмусь за свою..
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Олег Тaрусoв
Участник форума



Joined: 31 Jan 2006
Posts: 23
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Fri Jul 11, 2008 10:56 pm (спустя 1 месяц 18 дней 14 часов 41 минуту; написано за 1 минуту 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вообще, для Firefox есть плагин Firebug, который показывает http-запросы ajax.
Если ajax сделан с помощью фреймов, то запросы можно посмотреть с помощью плагина LiveHttpHeaders.
===
Очень рекомендую.
Back to top
View user's profile Send private message
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 30, 2008 12:04 pm (спустя 18 дней 13 часов 7 минут; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Олег Тaрусoв,
спасибо действительно интересный плагин.

+1
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 26, 2009 12:30 pm (спустя 6 месяцев 27 дней 26 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот моя версия консоли (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=33148)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML