Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Динамически создаваемая форма (YuS250026)
Author Message
YuS250026
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 26, 2009 3:39 pm (написано за 2 минуты 33 секунды)
   Post subject: Динамически создаваемая форма
Reply with quote

Помогите с проблемой. При нажатии на ячейку таблицы в ней должно появиться поля ввода. Поле появляется, но ввести в него ничего невозможно.

<td width="30" align="center" height="19" onClick="Oncl(this)">5 </td>


function Oncl(n)
{
n.innerHTML='<input type=\"text\" name=\"cad\" size=\"1\">';
}
Back to top
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 26, 2009 3:47 pm (спустя 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Склад готовых решений :: JavaScript.
Перенесено в форум: Разное :: JavaScript.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 26, 2009 3:48 pm (спустя 1 минуту 17 секунд; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Уберите атрибут size.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Thu Mar 26, 2009 8:41 pm (спустя 4 часа 52 минуты; написано за 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

только так добавленный input не будет отправлен формой, если я ничего не путаю
Back to top
View user's profile Send private message
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 27, 2009 9:14 am (спустя 12 часов 33 минуты; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

dimagolov wrote:
только так добавленный input не будет отправлен формой, если я ничего не путаю
,
конечно. Его надо в тег "form" добавить.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Fri Mar 27, 2009 3:15 pm (спустя 6 часов 1 минуту; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

нет, я про то, что добавленные через innerHTML инпуты не отправляются, в отличии от appendChild
Back to top
View user's profile Send private message
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 27, 2009 3:52 pm (спустя 37 минут; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

dimagolov,
чтож. Возможно, незнал. :)

А вообще innerHTML не рекомендуется использовать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ex_Soft
Участник форума



Joined: 28 Apr 2005
Posts: 138
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 29, 2009 8:55 am (спустя 1 день 17 часов 2 минуты; написано за 1 минуту 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

dimagolov wrote:
добавленные через innerHTML инпуты не отправляются
Отправляются 100%-но
Александр Михалицын wrote:
innerHTML не рекомендуется использовать
тынць (www.quirksmode.org/dom/innerhtml.html)
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Mar 29, 2009 10:33 am (спустя 1 час 38 минут; написано за 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ex_Soft wrote:
Отправляются 100%-но
Если Вы добавляете инпуты через innerHTML в форму, то они в Mozilla не отправляются. Возможно, и в других браузерах тоже.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Sun Mar 29, 2009 11:26 am (спустя 53 минуты; написано за 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всё прекрасно отправляется.
Тестовый скрипт:
Code (html): скопировать код в буфер обмена
< (december.com/html/4/element/.html)?php

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
        header('Content-Type: text/plain');
        var_dump($_POST);
        exit;
}

?> (december.com/html/4/element/.html)

<html> (december.com/html/4/element/html.html)
<head> (december.com/html/4/element/head.html)
        <title> (december.com/html/4/element/title.html)InnerHTML Test</title>
        <script (december.com/html/4/element/script.html) type="text/javascript"> (december.com/html/4/element/.html)

function addInputs() {
        var obj = document.getElementById('ihNewInputs');
        obj.innerHTML = 'After Insert<input (december.com/html/4/element/input.html) type="hidden" name="dynamic" value="bar" /> (december.com/html/4/element/.html)';
}

        </script>
</head>
<body> (december.com/html/4/element/body.html)

<form (december.com/html/4/element/form.html) id="ihTest" method="post" action="innerhtml-test.php"> (december.com/html/4/element/.html)
<div (december.com/html/4/element/div.html) id="ihNewInputs"> (december.com/html/4/element/.html)
        Before Insert
</div>
<div (december.com/html/4/element/div.html) id="ihInputs"> (december.com/html/4/element/.html)
        <input (december.com/html/4/element/input.html) type="hidden" name="static" value="foo" /> (december.com/html/4/element/.html)
        <input (december.com/html/4/element/input.html) type="submit" value="Check It" /> (december.com/html/4/element/.html)
</div>
</form>

<p> (december.com/html/4/element/p.html)<a (december.com/html/4/element/a.html) href="javascript:addInputs()"> (december.com/html/4/element/.html)Add New Inputs</a></p>

</body>
</html>
Проверил в Firefox 3.1 beta 3, IE 8, IE 6, Safari 4 beta.
Back to top
View user's profile Send private message
Ex_Soft
Участник форума



Joined: 28 Apr 2005
Posts: 138
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 29, 2009 12:37 pm (спустя 1 час 10 минут; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юрий Насретдинов wrote:
не отправляются
name добавляете?
Back to top
View user's profile Send private message
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Sun Mar 29, 2009 5:25 pm (спустя 4 часа 48 минут; написано за 1 минуту 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Миша Спларов, спасибо, сам убедился, что в FF 3.0.7 без проблем.
интересно, откуда ноги росли у моей и Юрий Насретдинов-а уверенности в обратном? не на пустом же месте она возникла. Может в FF2? на досуге проверю.
Back to top
View user's profile Send private message
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Sun Mar 29, 2009 5:46 pm (спустя 20 минут; написано за 2 минуты 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

dimagolov
Я проверил в 2.0.0.20 и в 1.0.8 - там тоже нету этой проблемы.
Я думаю вы спутали с достаточно распространённым багом (следует ввести что-нибудь в текстовое поле и нажать "Check It"):
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<html> (december.com/html/4/element/html.html)
<head> (december.com/html/4/element/head.html)
        <title> (december.com/html/4/element/title.html)InnerHTML Test</title>
        <script (december.com/html/4/element/script.html) type="text/javascript"> (december.com/html/4/element/.html)

function getData() {
        alert(document.getElementById('ihContent').innerHTML);
        return false;
}

        </script>
</head>
<body> (december.com/html/4/element/body.html)

<form (december.com/html/4/element/form.html) id="ihTest" method="post" onsubmit="return getData()"> (december.com/html/4/element/.html)
<div (december.com/html/4/element/div.html) id="ihContent"> (december.com/html/4/element/.html)
        <input (december.com/html/4/element/input.html) type="text" name="static" value="" /> (december.com/html/4/element/.html)
        <input (december.com/html/4/element/input.html) type="submit" value="Check It" /> (december.com/html/4/element/.html)
</div>
</form>

</body>
</html>
(в IE покажется в value то, что вы ввели, а в FF нет)
Back to top
View user's profile Send private message
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Sun Mar 29, 2009 6:10 pm (спустя 24 минуты; написано за 2 минуты 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стоп. я вспомнил. по-моему в фишка в input type file!
хотя сейчас проверил, и FF3 отправляет оба файла.
черт его знает, но проблема мне встречалась именно в контексте файлов.

пора закрывать тему, все работает и ладно.
Back to top
View user's profile Send private message
Ex_Soft
Участник форума



Joined: 28 Apr 2005
Posts: 138
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 29, 2009 9:31 pm (спустя 3 часа 21 минуту; написано за 1 минуту 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

dimagolov wrote:
не на пустом же месте она возникла
Ex_Soft wrote:
name добавляете? (forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=168606#168606)
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
...
function AddControlByInnerHTML(obj)
{
        obj.innerHTML="<input type=\"text\" id=\"HtmlInputTextWithIdAndName\" name=\"HtmlInputTextWithIdAndName\" value=\" control 'submit',     name\"><input type=\"text\" id=\"HtmlInputTextWithIdOnly\" value=\" control  'submit',       name\">";
}
...
<div id="Div4ControlWillBeAddedByInnerHTML">
<input type="button" value="Add Control By innerHTML" onclick="AddControlByInnerHTML(document.getElementById('Div4ControlWillBeAddedByInnerHTML'))">
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Mar 29, 2009 11:59 pm (спустя 2 часа 28 минут; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Миша Спларов
Возможно, это было просто очень давно и в какой-то на данный момент древней версии Firefox, вроде 0.9. Но такое точно было, я лично это помню :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Mon Mar 30, 2009 6:30 am (спустя 6 часов 30 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юрий Насретдинов
Может быть, где бы откопать Phoenix 0.1 portable :-))
Back to top
View user's profile Send private message
Ex_Soft
Участник форума



Joined: 28 Apr 2005
Posts: 138
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 30, 2009 7:18 am (спустя 47 минут; написано за 1 минуту 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юрий Насретдинов wrote:
древней версии Firefox, вроде 0.9
Я такое делал еще на ~Mozilla 1.7.6, когда Firefox'а еще и в помине не было... Это Вы явно с чем-то другим перепутали...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML