Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Как в Денвере писать скрипты на языке С? (Cont, оценка: 1)
Author Message
Cont
Участник форума



Joined: 26 Mar 2007
Posts: 22
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 12, 2009 9:42 pm (написано за 3 минуты 45 секунд)
   Post subject: Как в Денвере писать скрипты на языке С?
Reply with quote

Есть потребность сложные вычисления производить на C. При этом нужен API для MySql.
У провайдера все уже готово и настроено. Пишем С-код, используем API MySql, компилируем - работает.

Как сделать, чтобы C-скрипты работали под Денвером?
Может, есть аналогичный пакет, где C включен?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ivan1986
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 09 Oct 2007
Posts: 807
Карма: 38
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 12, 2009 10:46 pm (спустя 1 час 3 минуты; написано за 2 минуты 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

пакет называется компилятор С - например minGW, VS.NET
причем тут денвер?
просто компилируете программу и используйте ее в качестве например cgi, а символы для подключаемых библиотек mysql ищите скорее всего на их сайте
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 13, 2009 12:24 am (спустя 1 час 37 минут; написано за 5 минут 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Я предполагал, что есть какой-то быстрый способ получить все готовое. Вместе с компилятором, аналогичным gcc.
Я, кстати, пробовал создать консольное приложение, выводящее текст. Скопировал экзешник в cgi, запускал test1.ru/cgi/t.exe. Не работает.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 13, 2009 12:28 am (спустя 4 минуты; написано за 1 минуту 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

На сервере у провайдера копирую программу в /cgi, через SSH компилирую и все работает. И библиотеки все уже для MySql есть.
Back to top
Ivan1986
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 09 Oct 2007
Posts: 807
Карма: 38
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 13, 2009 1:11 am (спустя 43 минуты; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

там вроде на cgi-bin настроено было
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 13, 2009 1:05 pm (спустя 11 часов 53 минуты; написано за 3 минуты 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня cgi. Там и test.pl лежит, который работает. Пробовал и cgi-bin.
Если ошибиться в имени, то Денвер (Apache) выдает "not found".
В моем же случае ошибку выдает браузер "файл не найден".
Переименовал *.exe в *.cgi - получил "Internal Server Error".
Back to top
Cont
Участник форума



Joined: 26 Mar 2007
Posts: 22
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 13, 2009 1:51 pm (спустя 46 минут; написано за 5 минут 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость - это я. Итак, пока решаем задачу запуска откомпилированных в винде c-программ через Денвер.
Дальше, как я понимаю, качаем аналог gcc под Винду - minGW. Качаем библиотеки для Mysql и связываемся с сервером БД. Интересно, получится?
На сервере у провайдера под каждый скрипт (в т.ч. и на C) накладывается ограничение как по времени выполнения, так и по объему памяти.
Что нужно редактировать для php-скриптов в php.ini я знаю. Какие, интересно, будут ограничения для С? И как их обойти.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ivan1986
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 09 Oct 2007
Posts: 807
Карма: 38
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 13, 2009 3:40 pm (спустя 1 час 48 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

для C вроде никаких ограничений нету на время
во, Internal Server Error это то что вам и нужно сейчас - смотрите в логах апача какую ошибку он выдал
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cont
Участник форума



Joined: 26 Mar 2007
Posts: 22
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 13, 2009 7:03 pm (спустя 3 часа 22 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

127.0.0.1 - - [13/Jun/2009:22:02:00 +0600] "GET /cgi/t.cgi HTTP/1.1" 500 -
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ivan1986
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 09 Oct 2007
Posts: 807
Карма: 38
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 13, 2009 7:33 pm (спустя 30 минут; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Cont
это в access а в error ?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cont
Участник форума



Joined: 26 Mar 2007
Posts: 22
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 13, 2009 8:43 pm (спустя 1 час 10 минут; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

[Sat Jun 13 22:00:57 2009] [error] [client 127.0.0.1] malformed header from script. Bad header=Hello, World!: t.cgi

О! Спасибо. Нашел, понял! Header прописать нужно. :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cont
Участник форума



Joined: 26 Mar 2007
Posts: 22
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 13, 2009 8:45 pm (спустя 2 минуты; написано за 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

На сервере глянул, что писал, так там не забыл printf("Content-type: text/html\n\n")
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cont
Участник форума



Joined: 26 Mar 2007
Posts: 22
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 17, 2009 10:48 am (спустя 3 дня 14 часов 2 минуты; написано за 4 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Скачал minGW и Connector/C (libmysql). С последним были серьезные проблемы. Он под VC.
Нужно править main.h и конвертировать libmysql.dll в libmySQL.a.
На форумах нашел инструкции.
 
В итоге все работает. Cgi в Денвере запускается. Базу видно, запросы идут. Я рад. :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9990
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 17, 2009 11:21 am (спустя 33 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Форум для начинающих пользователей Денвера :: Денвер.
Перенесено в форум: Полезные советы :: Денвер.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 19, 2009 12:42 am (спустя 1 день 13 часов 20 минут; написано за 8 минут 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Cont wrote:
Скачал minGW и Connector/C (libmysql). С последним были серьезные проблемы. Он под VC.
конвертировать libmysql.dll в libmySQL.a.
На форумах нашел инструкции.
Опять я буксовал на ровном месте.
С текущими MinGW и библиотекой MySQL Connector/C ничего конвертировать не нужно.
Достаточно только в mysql.h исправить #ifdef __CYGWIN__ на #ifndef __CYGWIN__.

Не линковалось у меня из-за параметра -lmysqlclient, а не из-за библиотеки.
Вместо него -lmysql нужно использовать.

Типа так:
gcc -I c:\mingw\include\mysql -L c:\mingw\lib\mysql -lmysql t.c
Back to top
Cont
Участник форума



Joined: 26 Mar 2007
Posts: 22
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 19, 2009 8:54 am (спустя 8 часов 12 минут; написано за 2 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

При извлечении данных sql-запроса чудеса с памятью происходят. Переменные слетают, программа вылетает.

Плюнул и поставил VC++ Express Edition. Пока полет нормальный.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cont
Участник форума



Joined: 26 Mar 2007
Posts: 22
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jun 21, 2009 7:21 am (спустя 1 день 22 часа 26 минут; написано за 4 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот эти директивы препроцессора обеспечивают мне работоспособность как для компилятора MS C/C++ под Windows на локальной машине, так для gсс под Unix на сервере.
Code (c): скопировать код в буфер обмена
#ifdef _WIN32
  #include <Winsock2.h>
  #pragma comment(lib,"libmysql.lib")
  #pragma comment(lib,"mysqlclient.lib")
  #define DBINIT "localhost", "root", "", "*", 0, NULL, 0
#else
  #define DBINIT "*", "*", "*", "*", 0, NULL, 0
#endif

#include <mysql.h>
#include <stdlib.h>
 
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sun Sep 06, 2009 3:09 pm (спустя 2 месяца 15 дней 7 часов 48 минут; написано за 1 минуту 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Аналогичная тема уже подымалась на форуме - forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=21426
TinyCC как раз и позовляет C-scripting
Back to top
View user's profile Send private message
olgamaster
Заглянувший



Joined: 23 Sep 2013
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Sep 23, 2013 2:44 pm (спустя 4 года 16 дней 23 часа 34 минуты; написано за 1 минуту 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Благодарю за рекомендации. На северо-западе Москвы находится район Митино moskva-severozapad.ru/rayon-mitino-moskva/ , а на западе Москвы -- район Филевский парк zapad-moskva.ru/filevskiy-park-moskva/ -- очень живописный.
Back to top
View user's profile Send private message
igors800
Заглянувший



Joined: 05 Mar 2018
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 05, 2018 2:00 pm (спустя 4 года 5 месяцев 11 дней 23 часа 16 минут; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

На нашем сайте есть все девушки от проституток до индивидуалок Москвы (msk.intimtown.in), просто заходите и выбирайте себе понравившуюся путану.
Back to top
View user's profile Send private message
igors800
Заглянувший



Joined: 05 Mar 2018
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 05, 2018 2:01 pm (спустя 1 минуту 2 секунды; написано за 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

На нашем сайте есть все девушки от проституток до индивидуалок Москвы, просто заходите и выбирайте себе понравившуюся путану msk.intimtown.in
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML