Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Мультисайт под денвером [решено] (Shara, оценка: 1)
Author Message
Shara
Заглянувший



Joined: 28 Oct 2009
Posts: 4
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 28, 2009 5:33 pm (написано за 4 минуты 10 секунд)
   Post subject: Мультисайт под денвером [решено]
Reply with quote

Здравствуйте, возник вопрос о привязке нескольких доменов к одному сайту (каталогу).
Так называемый мультисайт, когда используются единые файлы cms и база данных, а контент сайта определяется по домену.
Как можно такое организовать под денвером?

для наглядности- есть у меня локальный сайт site.ru и мне нужно на него попадать допусти по доменам site.ru, 1.ru и 2.ru

Last edited by Shara on Thu Oct 29, 2009 1:12 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 7:58 pm (спустя 2 часа 24 минуты; написано за )
   Post subject:
Reply with quote

Можно. Создайте нужный Вам вирт. хост вручную.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Shara
Заглянувший



Joined: 28 Oct 2009
Posts: 4
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 28, 2009 11:57 pm (спустя 3 часа 58 минут; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Каким образом?
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 1:17 am (спустя 1 час 20 минут; написано за )
   Post subject:
Reply with quote

В Денвере используется апач в качестве веб-сервера. Дальнейшие инструкции находятся на его офф. сайте.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Shara
Заглянувший



Joined: 28 Oct 2009
Posts: 4
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 29, 2009 12:01 pm (спустя 10 часов 43 минуты; написано за 4 минуты 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Насколько я понял мне нужно просто перенести блок <VirtualHost></VirtualHost> из генерируемого файла vhosts.conf в файл httpd.conf
Вернее добавить его туда, но задать другие параметры.
Quote:
#
# Если вы вручную хотите создать виртуальный хост со специфическими
# настройками, то сделайте это сразу же после данного комментария.
# Не помещайте "рукодельные" хосты в конец файла, иначе они не будут
# доступны!
#
# В контейнер VirtualHost может включаться почти любая директива Apache.
# Пример использования директивы VirtualHost:
#
#<VirtualHost ip.address.of.host.some_domain.com>
# ServerAdmin webmaster@host.some_domain.com
# DocumentRoot /www/docs/host.some_domain.com
# ServerName host.some_domain.com
# ErrorLog logs/host.some_domain.com-error_log
# CustomLog logs/host.some_domain.com-access_log common
#</VirtualHost>
#
#<VirtualHost _default_:*>
#</VirtualHost>
Это осталось в vhosts.conf
Quote:
# Host /home/len/www (13):
#Listen 127.0.0.1:80
#NameVirtualHost 127.0.0.1:80
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
  DocumentRoot "Z:/home/len/www"
  ServerName "len"
  ServerAlias "len" "www.len"
  ScriptAlias /cgi/ "/home/len/cgi/"
  ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/len/cgi-bin/"
</VirtualHost>

# Host /home/len/www (14):
#Listen 127.0.0.1:443
#NameVirtualHost 127.0.0.1:443
<VirtualHost 127.0.0.1:443>
  SSLEngine on
  DocumentRoot "Z:/home/len/www"
  ServerName "len"
  ServerAlias "len" "www.len"
  ScriptAlias /cgi/ "/home/len/cgi/"
  ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/len/cgi-bin/"
</VirtualHost>
Это вписал в httpd.conf
Quote:
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
  DocumentRoot "Z:/home/len/www"
  ServerName "len2"
  ServerAlias "len2" "www.len2"
  ScriptAlias /cgi/ "/home/len/cgi/"
  ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/len/cgi-bin/"
</VirtualHost>
(порт менял / вставлял оба блока)

Однако виртуальный хост не добавляется при старте денвера. В чём ошибаюсь?
httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#virtualhost
Back to top
View user's profile Send private message
Shara
Заглянувший



Joined: 28 Oct 2009
Posts: 4
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 29, 2009 12:27 pm (спустя 26 минут; написано за 1 минуту 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

РЕШЕНО

Забыл прописать домен в виндовый файл hosts
В httpd.conf прописал ip адрес без порта

Помогла эта тема:
forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=10972
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 2:39 pm (спустя 2 часа 11 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Shara
Хорошо, давайте перенесем это в полезные советы

Перенесено из форума: Базовый пакет :: Денвер.
Перенесено в форум: Полезные советы :: Денвер.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML