Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

stop.bat не работает - помогите пожалуйста!!! (ЗАБАВА)
Author Message
ЗАБАВА
Участник форума
Banned


Joined: 15 Sep 2005
Posts: 32
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 03, 2010 4:00 pm (написано за 10 минут 41 секунду)
   Post subject: stop.bat не работает - помогите пожалуйста!!!
Reply with quote

С Новым годом всех!

Делаю всё по книге: Apache у меня 2.2.14 на Windows ХР SP3. Установила виртуальный диск Z и прочее.

Не работает что-то у меня файл stop.bat - получаю ошибку и сервер соответственно не останавливается. start.bat вроде работает. Что тут не так?

Вот мой start.bat, который работает, во всяком случае открывается окно с мигающим курсором и мои хосты доступны.
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
@echo off
:: Программа для запуска всех серверов
call boot.bat
z:
: Запуск Апаче
cd \usr\local\Apache\2.2.14\bin
start httpd.exe
: Добовьте сюда команды запуска других серверов
А вот мой stop.bat, при запуске открывается новое окно с ошибкой: "Система не может найти заданый файл: No installed service named 'Apache2.2'"
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
@echo off
:: Программа для остановки серверов
: Остановка Апаче
z:
cd \usr\local\Apache\2.2.14\bin
start httpd.exe -w -k shutdown
: Добовьте сюда команды остановки других серверов
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
heed
Участник форума



Joined: 03 Jan 2010
Posts: 97
Карма: 8
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 03, 2010 6:57 pm (спустя 2 часа 56 минут; написано за 5 минут 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

>No installed service named 'Apache2.2'"
тоже не понял как останавливать apache2.2 если он не установлен как сервис

запускаю и останавливаю exe-файлом forum.dklab.ru/download.php?id=2423
, только не знаю насколько правильно так останавливать, просто функцией TerminateProcess()
(не нашёл другого способа)
программу проверял только под 32x-битной виндовс
, и наверняка там есть ещё баги , типа как если записать комманду в 1024 байта :)
Back to top
View user's profile Send private message
ЗАБАВА
Участник форума
Banned


Joined: 15 Sep 2005
Posts: 32
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 03, 2010 11:24 pm (спустя 4 часа 27 минут; написано за 21 минуту 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я всё по книге делаю "РНР 5", Котёрова.

Почему не установился как сервис? Так в книжке задумано, почему - не знаю ещё - я ещё только про Апач читаю...

Установила сервис вручную - httpd.exe -k install - всё равно не работает. Выскакивает окно с какими-то ошибками, полагаю, но буквально на милисекунду и закрывается снова, не смотря на директиву -w (start httpd.exe -w -k shutdown)

Пытаюсь вручную сервис запустить - httpd.exe -w -k start - молчок, типа запустился... Пытаюсь остановить - httpd.exe -w -k shutdown - говорит, что сервис не запущен... Я сойду сума!!!

Через список сервисов пыталась запустить - выдало ошибку - заданый путь не может найти. Поглядела - так там оказывается стоит путь в таком виде: "Z:\usr\local\Apache\2.2.14\bin\httpd.exe" -k runservice прямо вот так С КАВЫЧКАМИ !!! Это правильно?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 27, 2010 6:56 am (спустя 23 дня 7 часов 32 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Тема закрыта.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML