Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Не отрожаются скрипты PHP (Евгений В)
Author Message
Евгений В
Заглянувший



Joined: 15 Jan 2009
Posts: 3
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 15, 2009 6:44 pm ()
   Post subject: Не отрожаются скрипты PHP
Reply with quote

Я изучил html. Изучаю php. Хотелбы видеть результат своего труда. Установил денвер попробовал зделать так как указанно в учебнеке PHP. Строка HTML открылась в браузере, а строка PHP нет. Что нетак?
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 15, 2009 10:47 pm (спустя 4 часа 3 минуты; написано за 7 минут 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

«Я чё-то хотел сделать, как где-то написано, а строка PHP в браузере не открылась» — вот смысл Вашего сообщения. Возможно, практикующему телепату и этого хватило бы, но (по опыту прошедших лет) телепаты тут почти не появляются…

В общем, forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html
— там есть ссылка на полезную статью, о том, как задавать вопросы, чтобы на них получить ответы.

Ну и, читая правила, обратите внимание на то, что там про русский язык написано.
Back to top
View user's profile Send private message
Евгений В
Заглянувший



Joined: 15 Jan 2009
Posts: 3
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 16, 2009 1:45 pm (спустя 14 часов 58 минут; написано за 10 минут 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я коректно вырозил свой вопрос, если вы хотите поумничять то это ваше право. Но ведь я прошу о помощи, а не издеваюсь над вами. Если что не так укажите. И помогите если конечно хотите.
Я изучил html. Изучаю php.Установил денвер, попробовал зделать так как указанно в учебнеке по PHP5. Хотел-бы увидеть результат своего труда, т.е. я скопировал из книги страничку html c скриптом PHP сохронил его как указанно в книге, а результат такой строка HTML отрозилась в браузере, а строка PHP нет. Что нетак?
Спосибо.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 16, 2009 3:55 pm (спустя 2 часа 9 минут; написано за 5 минут 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений В wrote:
Если что не так укажите.
— я Вам уже указал.

Неужели не ясно, что, не видя Вашего кода, никто Вам ничего посоветовать не сможет?


Евгений В wrote:
зделать так как указанно в учебнеке по PHP5
Евгений В wrote:
сохронил его как указанно в книге
— Вы считаете, что «коректно вырозили» свой вопрос?
Я должен догадаться, какую именно книжку Вы читали. Найти эту книжку.
Потом — строить предположения, каким именно «указаниям» Вы пытались следовать.
Так что ли?
Back to top
View user's profile Send private message
Евгений В
Заглянувший



Joined: 15 Jan 2009
Posts: 3
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 16, 2009 6:10 pm (спустя 2 часа 14 минут; написано за 4 минуты 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Извените. Ведь я писал что Я начинающий, поэтому ещё не умею настолько коректно вырожать мысли как должно для опытных программистам.
вот код:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
span class="st0">"<>  </
phpinf();
?>
</body>
</html>

а книга такая:
Валейд, Джанет
РНР 5 для "чайников".
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 16, 2009 7:10 pm (спустя 1 час 20 секунд; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

1. Тут есть кнопка — специально для вставки кода. Я сейчас Ваше сообщение отредактировал, в будущем потрудитесь сами свой код оформлять.

2. В подсвеченном коде сразу видно, что код — с ошибками. Соответственно и выводиться у Вас ничего не должно (кроме сообщений об ошибках).
Про то, как отлаживать свой код, написано тут: phpfaq.ru/debug — чем раньше Вы научитесь самостоятельно это делать, тем для Вас же лучше. Меньше времени потеряете.

3. Если в Вашей книжке ничего не говорится про то, как правильно задавать строки и отделять инструкции одна от другой, — выбросьте эту книжку. Лучше посмотрите в мануале:
ru2.php.net/manual/ru/language.types.string.php (про строки)
ru2.php.net/manual/ru/language.basic-syntax.instruction-separation.php (про инструкции)
Вообще, учитесь сами пользоваться мануалом: phpwiki.ru/Как_правильно_читать_мануал — тут Вам его никто пересказывать не будет.
Ещё полезная ссылка: phpfaq.ru/start

4. И самое главное.
Здесь — форум для веб-разработчиков, и Ваши ссылки на то, что Вы «начинающий», ничем Вам не помогут.
Слова «для начинающих» в названии этого подфорума относятся именно к начинающим пользователям Денвера, то есть — имеются ввиду разработчики, у которых нет проблем с php (например), но есть вопросы по Денверу.
Поэтому:

М

Перенесено из форума: Форум для начинающих пользователей Денвера :: Денвер.
Перенесено в форум: Разное :: PHP.
Back to top
View user's profile Send private message
TvoySon
Заглянувший



Joined: 31 May 2010
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 31, 2010 6:57 pm (спустя 1 год 4 месяца 14 дней 23 часа 47 минут; написано за 4 минуты 57 секунд)
   Post subject: код верный, но та же проблема
Reply with quote

Помогите, пожалуйста,
ввожу правильный код, а именно:

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
<html>
<head>
  <title>Testing PHP</title>
</head>
<body>
Это строка в HTML коде
<?php echo "Hello, world!"; ?>

</body>
</html>

То, что написано в html коде - в браузере отображается,
а то, что в php - не отображается


Если в коде странице написать такое:
<?
echo "PHP тест прошел успешно - phptest.php!<br><br>";
phpinfo();
?>

То в браузере отображается :
"; phpinfo(); ?>

и почему-то я ввожу адрес в Internet Explorer, а это станица открывается новой вкладкой в Mozilla Firefox

страница у меня размещена по адресу:
Z:\home\localhost\www\Tests\test1.ru\test.php

(пожалуйста, не злитесь, если тупой вопрос, правда не понимаю)
Заранее спасибо!

Last edited by TvoySon on Mon May 31, 2010 7:59 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Mon May 31, 2010 7:13 pm (спустя 15 минут; написано за 1 минуту 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
То, что написано в php не отображается на странице в браузере.
страница с таким адресом
Z:\home\localhost\www\Tests\test1.ru\test.php
Z:\home\localhost\www\Tests\test1.ru\test.php это не адрес страницы, а путь к файлу (phpfaq.ru/path). жать на ссылку и читать почему так и как исправить.
Back to top
View user's profile Send private message
TvoySon
Заглянувший



Joined: 31 May 2010
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 31, 2010 8:12 pm (спустя 58 минут; написано за 3 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

спасибо, я прочла текст по ссылке
суть написанного понятна, но как мою проблему решить - не очень
я зашла в файл php.ini
там ничего нет напротив doc_root =
и user_dir =
может в этом проблема? (в описании денвера написано, что он сам все настраивает автоматически, поэтому я ничего не трогала)

еще раз подчеркну:
то, что написано в html коде - в браузере отображается,
а то, что в php - на той же странице не отображается.
Back to top
View user's profile Send private message
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Mon May 31, 2010 8:35 pm (спустя 23 минуты; написано за 1 минуту 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

еще раз подчеркну
обращаться к сайту нужно по URL, например: test1.ru/test.php, а не по пути скрипта на диске Z:\home\localhost\www\Tests\test1.ru\test.php
Back to top
View user's profile Send private message
TvoySon
Заглянувший



Joined: 31 May 2010
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 31, 2010 10:23 pm (спустя 1 час 48 минут; написано за 2 минуты 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

после перезагрузки компьютера из моего компьютера исчезла папка Z:
при этом денвер запускается
но если в браузере ввести
file:///Z:/home/localhost/www/Tests/test1.ru/index.html
то попадаешь на нормально отображаемую страничку,
а если ввести test1.ru/index.html
то попадаешь на страницу с текстом Это файл /home/test1.ru/www/index.html

нужно что-то писать напротив
doc_root =
user_dir =
или оставить как есть

еще раз спасибо за помощь!)
Back to top
View user's profile Send private message
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Mon May 31, 2010 11:21 pm (спустя 57 минут; написано за 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

нужно прочитать в документации денвера, как создавать в нем виртуальные хосты и создавать их в правильном месте.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jun 01, 2010 12:39 am (спустя 1 час 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Поскольку заголовок темы нарушает правила форума:


Перенесено из форума: Разное :: PHP.
Перенесено в форум: Мусоропровод.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML