Author |
Message |
hellobody
Заглянувший
|
Posted: Sat Jul 21, 2012 12:15 am (написано за 1 минуту 38 секунд)
Post subject: Некоректное отображение русских символов в консоле сопровождающей установку
|
|
Сабж. OS Win 7 English. Ru Lang Pack установил, ребутнулся, не помогло.
Description: |
|
Filesize: |
575.63 KB |
Viewed: |
82743 Time(s) |

|
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Sat Jul 21, 2012 10:38 pm (спустя 22 часа 22 минуты; написано за 19 секунд)
Post subject:
|
|
Попробуйте настроить, как на приложенном рисунке. Обязательно напишите, помогло ли!
Description: |
Решение проблемы с русскими буквами в консоли Windows |
|
Filesize: |
102.18 KB |
Viewed: |
82701 Time(s) |

|
|
|
Back to top |
|
 |
hellobody
Заглянувший
|
Posted: Sat Jul 21, 2012 11:36 pm (спустя 57 минут; написано за 4 минуты 7 секунд)
Post subject:
|
|
Помогло! А нельзя ли сделать чтобы этой проблемы не возникало, и дополнительные настройки ОС не нужно было бы делать? Кстати, так как я использую англоязычную версию windows, меня вполне устроил бы англоязычный денвер. Я качал и отсюда [censored], но в консоли были те же баги :( Спасибо за отличный софт и поддержку!
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Sun Sep 16, 2012 4:02 pm (спустя 1 месяц 25 дней 16 часов 26 минут; написано за 59 секунд)
Post subject:
|
|
[censored] - это вообще не знаю кто сделал. Официальный Денвер не имеет к этому отношение, да и версия там старая. Это не "дополнительные настройки ОС", это как раз НОРМАЛЬНЫЕ настройки ОС. Они относятся не только к Денверу, но и вообще ко всем консольным приложениям.
|
|
Back to top |
|
 |
atapin
Заглянувший
|
Posted: Thu Sep 27, 2012 12:01 pm (спустя 10 дней 19 часов 58 минут; написано за 5 минут 1 секунду)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров
ну уж нееет, это НЕ нормальные настройки. Точнее они то "норма" для системы в русской локале. Но у меня система на немецком языке, и живу в Германии, а значит много пишу на немецком, все программы на немецком. так что мне просто нельзя переключать локаль на русский, иначе у меня вообще перестанут работать программы в имени которых есть "умляуты", как впрочем они так же пропадут частично в документах. Да и сохраненные документы, потом у моих коллег немцев, будут с обшибками. Так что вариант только один, писать скрипты в UTF8, на немецкий пришлось самому перевести.
|
|
Back to top |
|
 |
memo
Заглянувший
|
Posted: Fri Jan 25, 2013 9:54 am (спустя 3 месяца 27 дней 21 час 53 минуты; написано за 2 минуты 27 секунд)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров wrote: |
Попробуйте настроить, как на приложенном рисунке. Обязательно напишите, помогло ли! | Метод со сменой локали неудобен. Какой(-ие) из файлов пакета надо бы транслитить, чтобы увидеть на консоли более-менее читабельные сообщения транслитом?
|
|
Back to top |
|
 |
Anton9
Заглянувший
|
Posted: Sun Sep 01, 2013 2:28 am (спустя 7 месяцев 6 дней 16 часов 34 минуты; написано за 1 минуту 25 секунд)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров wrote: |
Попробуйте настроить, как на приложенном рисунке. Обязательно напишите, помогло ли! | Не попомгло! У меня с самого начала так настройки выставлены, но при установки Denwer'a все равно вижу иероглифы. :(
|
|
Back to top |
|
 |
Ihar E
Заглянувший
|
Posted: Thu Dec 26, 2013 6:47 am (спустя 3 месяца 25 дней 4 часа 18 минут)
Post subject:
|
|
Перевод OS на Русский язык – в любом случае ПОМОЖЕТ! Потребуется перезапуск системы. Обращение лично к Дмитрию Котерову: Я Ваш клиент уже лет 7! Вам конечно огромное Спасибо за Вашу работу и данный проект! Живу в Германии. Система разумеется немецкая. Иероглифы при инсталляции уже давно не мешают, т.к. знаю каждое слово наизусть. После установки уже по-накатанной тропе перевожу необходимое в utf-8. Всё работает отлично! ..делаю проекты различной сложности на нескольких CMS и на многих языках. Но ..умом я не пойму: - почему такой шикарный проект прятать под одеяло? - почему не адаптировать действующий Денвер-3 в utf-8? - почему для простого скачивания нужно вводить Имя и eMail? - почему уже несколько ЛЕТ висит обещающее Денвер-4? - почему именно эта страница у меня отображается не во всю ширину на 19“ монитор? - почему мне приходит подтверждение на eMail тоже в иероглифах? - где делась Ваша солидность, Ваш авторитет, Ваша закалка, Ваш боевой дух? ..ведь на Вас смотрят, Вас читают, на Вас равняются и верят Вам! С уважением Ihar E
|
|
Back to top |
|
 |
polkan
Заглянувший
|
Posted: Sat Jun 07, 2014 11:40 pm (спустя 5 месяцев 12 дней 16 часов 53 минуты; написано за 2 минуты 35 секунд)
Post subject:
|
|
Доброго времени суток ! Народ НЕ ПОМОГЛО .... даже денвер в исключения антивирусника добавлял как были иероглифы вместо кирилици так и остались. НЕ подскажите как быть?
|
|
Back to top |
|
 |
oso
Заглянувший
|
Posted: Thu Apr 16, 2015 10:30 am (спустя 10 месяцев 8 дней 10 часов 49 минут; написано за 3 минуты 34 секунды)
Post subject: Некоректное отображение русских символов Денвер
|
|
Здравствуйте! У меня Windows на испанском и настройки менять не могу, т.к. этим компьютером пользуюсь не только я. Необходимо сохранить испанский. Я правильно понимаю, что заставить отображаться русские символы ничто больше не сможет?
|
|
Back to top |
|
 |
Peronze
Заглянувший
|
Posted: Wed Oct 14, 2015 8:01 am (спустя 5 месяцев 27 дней 21 час 31 минуту; написано за 7 секунд)
Post subject:
|
|
У кого не получилось решить эту проблему путем настроек "язык и региональные стандарты" - просто кликните на окне установки (где отображаются "кривые" символы) правой кнопкой мыши = затем свойства = и выберете шрифт "Lucida Console". Мне помогло.
|
|
Back to top |
|
 |
waleeed
Заглянувший
|
Posted: Tue Feb 02, 2016 2:37 pm (спустя 3 месяца 19 дней 6 часов 36 минут; написано за 16 секунд)
Post subject:
|
|
так что мне просто нельзя переключать локаль на русский, иначе у меня вообще перестанут работать программы в имени которых есть "умляуты", как впрочем они так же пропадут частично в документах. Да и сохраненные документы, потом у моих коллег немцев, будут с обшибками. __________________________ waleeed
|
|
Back to top |
|
 |
|