Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Функция проверяет хороший это пароль или нет. (Tronyx)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Tronyx
Участник форума



Joined: 18 Apr 2003
Posts: 51
Карма: 6
   поощрить/наказать

Location: Ростов-на-Дону

PostPosted: Thu May 01, 2003 8:47 am ()
   Post subject: Функция проверяет хороший это пароль или нет.
Reply with quote

Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Пароли которые функция считает плохими:
1. Длинна < 6 символов
2. Последовательность символов как на клавиатуре (123456, qwerty)
3. Повторные комбинации последовательности символов (werwer, 12341234)
4. "Отражённые" последовательности символов (123321, qweewq)
5. Процент уникальности символов меньше 46 (wwwfff, 000000)
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 3
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Mon Jul 07, 2003 4:58 pm (спустя 2 месяца 6 дней 8 часов 11 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Одобряю, полезная вещь, обязательно использую у себя!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Jul 07, 2003 6:17 pm (спустя 1 час 18 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А я уже использовал... Класс !!!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Бондарев
Модератор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 723
Карма: 16
   поощрить/наказать

Location: Харьков/Киев, Украина

PostPosted: Tue Jul 08, 2003 10:16 am (спустя 15 часов 59 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Вот еще немного на эту тему: Функции Crack (php.net.ua/docs/f/ref.crack.html)
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Dec 25, 2003 4:32 pm (спустя 5 месяцев 17 дней 6 часов 15 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Небольшое дополнение к этой функции: сильно расширен диапазон символов (учитывается теперь перебор по диагонали (типа qaz) и по алфавиту (типа abc)) :
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$chars='1234567890qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqazwsxedcrfvtgbyhnujmikolpabcdefghijklmnopqrstuvwxyzQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNMQAZWSXEDCRFVTGBYHNUJMIKOLPABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
Я кстати говоря эту функцию вовсю использую :).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Tronyx
Участник форума



Joined: 18 Apr 2003
Posts: 51
Карма: 6
   поощрить/наказать

Location: Ростов-на-Дону

PostPosted: Mon Jan 05, 2004 3:28 pm (спустя 10 дней 22 часа 56 минут)
   Post subject:
Reply with quote

yUAC:
Классно! Спасибо за дополнение! :)
Back to top
View user's profile Send private message
Кирилл Моисеенков
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 19 Apr 2004
Posts: 135
Карма: -66
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 29, 2004 1:20 pm (спустя 3 месяца 23 дня 21 час 52 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Tronyx:
А можно ли твою (по-поему обращение на "Ты" тут уместно) функцию переделать, чтобы не писать q и Q, w и W, т. е. strlower'ом?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 3
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Thu Apr 29, 2004 4:58 pm (спустя 3 часа 38 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Кирилл Моисеенков:
В чём проблема?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 29, 2004 7:42 pm (спустя 2 часа 43 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Вот мне тут идея пришла о проверке пароля. Можно попробовать по нему поискать в гугле. Если находится хоть что-нибудь, значит, пароль плох. Если нет - то хорош. Просто и почти гарантировано. (-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 3
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Thu Apr 29, 2004 11:12 pm (спустя 3 часа 30 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Идея хорошая, но долго это.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 30, 2004 12:04 am (спустя 52 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ну, зависит от коннекта. Полсекунды в большинстве случаев уйдет, конечно, но больше — уже редко.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Кирилл Моисеенков
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 19 Apr 2004
Posts: 135
Карма: -66
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 30, 2004 2:00 pm (спустя 13 часов 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Эсс:
Быстрей так будет. Во-первых, уменьшится размер переменно (хотя увеличится объём кода (S ). Во-вторых... Ну как сказать. Извиняюсь, но я не могу выразить свою мысль :( :). Т. е. qwerty, QWERTY и QweRty - не проще ли strlower'ом проверять UPPERCASE'ы?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 3
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Fri Apr 30, 2004 8:56 pm (спустя 6 часов 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Кирилл Моисеенков:
Ну я и спросил "в чём проблема?", так сделайте.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Бондарев
Модератор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 723
Карма: 16
   поощрить/наказать

Location: Харьков/Киев, Украина

PostPosted: Mon May 03, 2004 10:40 am (спустя 2 дня 13 часов 44 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати, а вот для меня хорошшим паролем была бы какая-либо более осмысленная комбинация.. Скорее всего осмысленный слог-два, разбавленный цифрами и дополненный, еще слогом..
типа: kaboo2848we, looqa957 и т.п.
Или даже скорее что-то типа gtgc9234 (пепс9234)

подобрать такое все равно не просто, а вот запомнить - гораздо легче ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Кирилл Моисеенков
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 19 Apr 2004
Posts: 135
Карма: -66
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 03, 2004 4:46 pm (спустя 6 часов 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Бондарев:
sScK_14%i%7q75G98D9Fvh0. Спокойно запоминается.

По-вашему этот пароль хороший - "Pas@sword_527"?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 3
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Mon May 03, 2004 6:37 pm (спустя 1 час 51 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Кирилл Моисеенков wrote:
По-вашему этот пароль хороший - "Pas@sword_527"?
Да.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Tronyx
Участник форума



Joined: 18 Apr 2003
Posts: 51
Карма: 6
   поощрить/наказать

Location: Ростов-на-Дону

PostPosted: Fri May 14, 2004 12:19 pm (спустя 10 дней 17 часов 42 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Вот мне тут идея пришла о проверке пароля. Можно попробовать по нему поискать в гугле.
Такую проверку можно сделать для пароля рута :) а не обычного юзера :)
Кирилл Моисеенков wrote:
А можно ли твою (по-поему обращение на "Ты" тут уместно) функцию переделать, чтобы не писать q и Q, w и W, т. е. strlower'ом?
Конечно можно, но я бы так не делал, потому что пароль "QwErTy" лично я считаю хорошим, а вот после твоей модификации он будет считаться плохим :(
Back to top
View user's profile Send private message
Кирилл Моисеенков
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 19 Apr 2004
Posts: 135
Карма: -66
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 15, 2004 1:58 pm (спустя 1 день 1 час 38 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Tronyx:
Однако, на многих сайтах пароль можно вбивать в любом регистре, вот лажа.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 15, 2004 2:15 pm (спустя 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Кирилл Моисеенков wrote:
Однако, на многих сайтах пароль можно вбивать в любом регистре, вот лажа.
Это где такое?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Кирилл Моисеенков
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 19 Apr 2004
Posts: 135
Карма: -66
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 15, 2004 4:09 pm (спустя 1 час 53 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
Останусь голословен. Не буду приводить конкретные сайты, я спрашивал, чтобы расширить универсал функции. Всё же бывает. Да, я, похоже, точно, "Генератор бессмысленных идей" :).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat May 15, 2004 4:30 pm (спустя 21 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Кирилл Моисеенков wrote:
Генератор бессмысленных идей
:twisted:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 15, 2004 4:34 pm (спустя 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Воистину.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
esudnik
Заглянувший



Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: germany

PostPosted: Wed Jul 14, 2004 4:17 pm (спустя 1 месяц 29 дней 23 часа 42 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Kлассный скрипт. Обязательно буду им пользоваться.
Kстати, есть 2 вещи которые можно оптимизировать:


1.
$p22='';
for($i=strlen($p2)-1; $i>=0; $i--)
 $p22.=$p2[$i];

можно заменить на

$p22 = strrev($p2);

2.
if($len/2 == round($len/2))

можно заменить на

if($len % 2 == 0)
Back to top
View user's profile Send private message
Кирилл Моисеенков
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 19 Apr 2004
Posts: 135
Карма: -66
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jul 30, 2004 12:02 pm (спустя 15 дней 19 часов 44 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Tronyx:
Баг - последовательность символов, как на клавиатуре. А в алфавите?
Я решил его не с помощью изменнения $chars, а с помощью ASCII-кодов символов.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ramzes
Участник форума



Joined: 30 May 2004
Posts: 66
Карма: 5
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Aug 07, 2004 3:07 am (спустя 7 дней 15 часов 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

К слову о паролях, если хотите легкий пароль, но тяжело взламываемый, воспользуйтесь этой функцией.
Она генерирует удобочитаемые и легкозапоминаемые пароли. Можно еще сделать различные пост-обработки, но даже эта версия выдает весьма интересные результаты:

8 символов: qynetixa, manojuka, kanakiga, fufopyci
7 символов: cabidox, sukasyn, gipokoq, cepofeh

Вероятность что вы получите реальное слово очень мала, а пассы получаются иногда смешными(если что-то выходит за рамки обычного, то это легко запоминается нашей памятью)
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
function GenPass($len)
{
$vv="aeiouy"; // гласные
$cs="bcdfghjklmnpqrstvwxz"; // согласные

$res='';
  for($i=0;$i<floor($len / 2);$i++)
  {
    $res.=$cs[rand (www.php.net/rand)(0,strlen (www.php.net/strlen)($cs)-1)].$vv[rand (www.php.net/rand)(0,strlen (www.php.net/strlen)($vv)-1)];
  }
  if (floor (www.php.net/floor)($len / 2) < $len / 2) $res.=$cs[rand (www.php.net/rand)(0,strlen (www.php.net/strlen)($cs)-1)];
return $res;
}
?>
ЗЫ А вообще все пароли которые я тут вам показал не были найдены гуглом, кроме "sukasyn"(2 совпадения), это оказалось транслитированной фамилией какого-то спортсмена :)
Back to top
View user's profile Send private message
antonio7
Заглянувший



Joined: 21 Dec 2004
Posts: 10
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Россия

PostPosted: Fri Dec 24, 2004 9:59 pm (спустя 4 месяца 17 дней 18 часов 52 минуты; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Tronyx, +1 за скрипт!
Неплохо еще найти хакерскую программу для подбора паролей и взять оттуда словарь паролей - проверять по нему.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WAMAH
Заглянувший



Joined: 01 Mar 2005
Posts: 4
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: Новосибирская область

PostPosted: Tue Mar 01, 2005 6:55 pm (спустя 2 месяца 4 дня 20 часов 55 минут; написано за 2 минуты 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А если пороль не прошол праверку? какие действия скрипта? немогли бы дописать код, если пароль не прошел проверку, то тогдо бы происходил возрат на предыдущию страницу..............
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue Mar 01, 2005 7:17 pm (спустя 22 минуты; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

WAMAH
Сами допишите
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Mar 01, 2005 7:28 pm (спустя 10 минут; написано за 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

WAMAH
А может быть еще и форматирование винтчестера у того пользователя, который ввел такой простой пароль? (для профилактики)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue Mar 01, 2005 8:06 pm (спустя 38 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

yUAC wrote:
А может быть еще и форматирование винтчестера у того пользователя
Не надо давать вердные советы (-;
Back to top
View user's profile Send private message
mus
Участник форума



Joined: 06 Mar 2005
Posts: 130
Карма: -10
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 06, 2005 9:04 pm (спустя 5 дней 57 минут; написано за 1 минуту 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Супер - классная функция!
Теперь использую ее в своих скриптах, с пометкой, что функция принадлежит Tronyx'У, Dklab.ru
Back to top
View user's profile Send private message
mus
Участник форума



Joined: 06 Mar 2005
Posts: 130
Карма: -10
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 07, 2005 7:52 pm (спустя 22 часа 47 минут; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Так, рано похвалил.
Она пропускает второе и третье условие.
Вчера тестил. На примерах автора.
Back to top
View user's profile Send private message
Иван Неретин
Заглянувший



Joined: 27 Mar 2005
Posts: 18
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: МГУ -> ИНЭОС

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 3:28 am (спустя 19 дней 7 часов 36 минут; написано за 3 минуты 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Позволю себе заметить на предложение Ramzes'а, что запоминается не то, что выходит за рамки обычного (запомните-ка, например, srghpr8e), а то, что похоже на нормальные слова.
Более хитрый алгоритм генерации таких псевдо-слов описан, например, в spectator.ru/life/language/letter_frequency.
Увы, что легче запомнить, то легче и подобрать.
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 2:36 pm (спустя 11 часов 7 минут; написано за 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Иван Неретин wrote:
srghpr8e
пару раз набрать и запомню недели на две, потом нужно будет повторить процедуру запоминания (-;
Back to top
View user's profile Send private message
SET rus
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri May 20, 2005 2:22 pm (спустя 1 месяц 23 дня 23 часа 45 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
print (www.php.net/print) substr (www.php.net/substr)(md5 (www.php.net/md5)(rand (www.php.net/rand)(999999999, 9999999999)),rand (www.php.net/rand)(1, 23),8);
?>
Back to top
Одиночка
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 28, 2005 11:58 am (спустя 7 дней 21 час 36 минут; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

SET rus wrote:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
print (www.php.net/print) substr (www.php.net/substr)(md5 (www.php.net/md5)(rand (www.php.net/rand)(999999999, 9999999999)),rand (www.php.net/rand)(1, 23),8);
?>
Лажа....
Верхний регистр вообще отсутствует.
Только для хомяков, не более :)
Back to top
SET rus
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 01, 2005 9:51 am (спустя 3 дня 21 час 53 минуты; написано за 6 минут 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Одиночка wrote:
Лажа....
Верхний регистр вообще отсутствует.
Только для хомяков, не более :)
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
$passw="";
$VP=substr (www.php.net/substr)(md5 (www.php.net/md5)(rand (www.php.net/rand)(999999999, 9999999999)),rand (www.php.net/rand)(1, 23),8);
for($i=1; $i<8; $i++)
{
  if(rand (www.php.net/rand)(0, 9) >= 5)
  $passw=$passw.strtoupper(substr (www.php.net/substr)($VP, $i, 1));
  else
  $passw=$passw.substr($VP, $i, 1);
}
print (www.php.net/print) $passw;
?>
а после этого можно запользовать функцию Tronyx и в случае чего - перегенерировать...
спешиал фо хомуакс, так сказать... :)
Back to top
touch_the_sky
Участник форума



Joined: 03 May 2005
Posts: 27
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 03, 2005 12:07 pm (спустя 2 дня 2 часа 15 минут; написано за 1 минуту 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Зачем писать
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
    $chars=array();
    for($i=0; $i<$len; $i++) {
        if(isSet($chars[$p[$i]]))
            $chars[$p[$i]]++;
        else
            $chars[$p[$i]]=1;
    }
если проверка ведется по количеству уникальных символов, а не по встречаемости их?
Вот это должно давать тот же результат.
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
    $chars=array();
    for($i=0; $i<$len; $i++) {
            $chars[$p[$i]]=1;
    }
Back to top
View user's profile Send private message
Saturn
Заглянувший



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 10
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Кракозия

PostPosted: Tue Jun 07, 2005 10:34 am (спустя 3 дня 22 часа 27 минут; написано за 1 минуту 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ramzes wrote:
К слову о паролях, если хотите легкий пароль, но тяжело взламываемый, воспользуйтесь этой функцией.
Она генерирует удобочитаемые и легкозапоминаемые пароли. Можно еще сделать различные пост-обработки, но даже эта версия выдает весьма интересные результаты:

8 символов: qynetixa, manojuka, kanakiga, fufopyci
7 символов: cabidox, sukasyn, gipokoq, cepofeh

Вероятность что вы получите реальное слово очень мала, а пассы получаются иногда смешными(если что-то выходит за рамки обычного, то это легко запоминается нашей памятью)
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
function GenPass($len)
{
$vv="aeiouy"; // гласные
$cs="bcdfghjklmnpqrstvwxz"; // согласные

$res='';
  for($i=0;$i<floor($len / 2);$i++)
  {
    $res.=$cs[rand (www.php.net/rand)(0,strlen (www.php.net/strlen)($cs)-1)].$vv[rand (www.php.net/rand)(0,strlen (www.php.net/strlen)($vv)-1)];
  }
  if (floor (www.php.net/floor)($len / 2) < $len / 2) $res.=$cs[rand (www.php.net/rand)(0,strlen (www.php.net/strlen)($cs)-1)];
return $res;
}
?>
ЗЫ А вообще все пароли которые я тут вам показал не были найдены гуглом, кроме "sukasyn"(2 совпадения), это оказалось транслитированной фамилией какого-то спортсмена :)
мне понравилась Ваша функция.
решил немного модифицировать. теперь помимо слова добавляет в пароль число нужной длины.
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
function GenPass($tolen,$numlen=3) {
    if ($tolen<5||$numlen>=$tolen) return false;
    if ($numlen>9) $numlen=9;
    $len=$tolen-$numlen;
    $vv="aeiouy"; // гласные
    $cs="bcdfghjklmnpqrstvwxz"; // согласные
    $res='';
    for($i=0;$i<floor($len / 2);$i++){
        $res.=$cs[rand (www.php.net/rand)(0,strlen (www.php.net/strlen)($cs)-1)].$vv[rand (www.php.net/rand)(0,strlen (www.php.net/strlen)($vv)-1)];
    }
    if (floor (www.php.net/floor)($len/2)<$len/2) $res.=$cs[rand (www.php.net/rand)(0,strlen (www.php.net/strlen)($cs)-1)];
    $num=substr (www.php.net/substr)(rand (www.php.net/rand)(100000000,999999999),0,$numlen);
    $res.=$num;
    return $res;
}
?>
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 21, 2005 3:20 pm (спустя 1 месяц 14 дней 4 часа 45 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Оффтопик.»,
расположенную в форуме Мусоропровод (21 Июля 2005, 16:20).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML