Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Эмуляция локальной сети. (Ant, оценка: 5)
Goto page Previous  1, 2
Author Message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6839
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 18, 2003 1:36 am ()
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox:
Спасибо за подробное объяснение решения моей проблемы. Теперь (наконец-то!) я всё (ну почти всё) понял!

Кстати, а можно самому назначить IP адреса, под которыми сидят MS Loopback Adapter'ы?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Tue Nov 18, 2003 2:48 am (спустя 1 час 11 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
Пожалуйста 8*)

По идее - можно.
В свойствах адаптера есть поле "Network Address" - возможно это он и есть.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 20, 2003 7:30 pm (спустя 2 дня 16 часов 42 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

А еще вроде бы можно назначать одному адаптеру сразу несколько IP-адресов...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
777
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 11, 2008 12:33 pm (спустя 4 года 1 месяц 20 дней 17 часов 3 минуты; написано за 2 минуты 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Конечно можно !!! (Присваивать несколько IP одному адаптеру)
НО! Если я не ошибаюсь, туннелинг портов требует чтобы были не просто разные IP-адреса, но и разные адаптеры (MAC)
Посему я согласен с Фоксом, что соединить два адаптера кабелем самый оптимальный вариант. Кстати сам так делал, когда надо было эмулировать сервер и клиент с разными IP на одном компе. И напоследок замечу что как раз таки идея с двумя картами - первое и правильное что пришло на ум :)
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6839
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 11, 2008 12:47 pm (спустя 13 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Самое правильное - поставить один раз VMware. И больше не мучаться.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Fri Jan 11, 2008 12:59 pm (спустя 12 минут; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant
Когда тема создавалась, это решение было не для всех подъёмным....
Это счас можно всякие эмуляторы гонять, потому как всего Гига- =)
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6839
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 11, 2008 1:07 pm (спустя 7 минут; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну да ладно, у меня XP на виртуалке всего 100 метров требует - и нормально, работает на ура. Тогда я помню с 512 всего в системе поставил - и ничего, всё работало. (=

Вот висту поставить - да, будут проблемы с памятью.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Fri Jan 11, 2008 1:11 pm (спустя 3 минуты; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant
Ну так в 2003 нормальный объём был 128-256 метров =)
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 13, 2008 1:44 am (спустя 1 день 12 часов 32 минуты; написано за 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня Виста на 768 в VMWare живет, при этом 512 обычно отъедает. Иногда тормозит, конечно, но - не так уж и фатально. Денвер тестировать вполне можно. Не такая уж она и ресурсоемкая.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6839
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 13, 2008 2:19 am (спустя 34 минуты; написано за 1 минуту 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров, она ресурсоёмкая в плане работы. С XP ведь тоже на 100 МБ оперативки не поработаешь. А вот для тестирования ПО и других вещей - самое то. Ни одного тормоза. Так и с Вистой. Поставить её на VMware - один вопрос. А вот поставить VMware в Висте и поработать из первой с XP - другой.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bj83
Заглянувший
Banned


Joined: 22 Nov 2008
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 22, 2008 10:30 pm (спустя 10 месяцев 9 дней 20 часов 11 минут; написано за 2 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Можно одному адаптеру назначать не только один, несколько IP-адресов. Это очень удобно.

________________________
тут был спам

Last edited by bj83 on Fri Dec 12, 2008 8:50 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9990
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 22, 2008 11:20 pm (спустя 49 минут; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

bj83, уберите рекламу из подписи
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9990
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 31, 2008 8:14 am (спустя 1 месяц 8 дней 8 часов 53 минуты; написано за 1 минуту 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


!

bj83, имитация подписи — это уже спам.
Получаете бан.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML