Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Орфус и Опера (Wazawai)
Author Message
Wazawai
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 02, 2004 7:32 am ()
   Post subject: Орфус и Опера
Reply with quote

> Посмотрите в правый верхний угол этой страницы. Видите такую небольшую синюю кнопку, которая намеренно выделяется и бросается в глаза?

Не вижу. В Опере ("семёрка") её нет. А жаль.
Тем, не менее, за систему эту спасибо. Сама идея очень понравилась...

gore-net@mail.ru
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 02, 2004 11:55 pm (спустя 16 часов 22 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

К сожалению, в Опере (как обычно) все плохо. Вряд ли Орфус когда-либо будет в ней работать. Впрочем, это и не нужно — 80% людей используют IE, и это набирает достаточную статистику для отлова ошибок (сегодня только 5 штук исправил).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
красная шапочка
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 18, 2004 3:18 am (спустя 1 месяц 15 дней 3 часа 23 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
К сожалению, в Опере (как обычно) все плохо. Вряд ли Орфус когда-либо будет в ней работать. Впрочем, это и не нужно — 80% людей используют IE, и это набирает достаточную статистику для отлова ошибок (сегодня только 5 штук исправил).
Дядя, вы не правы, поскольку с тех пор, как вы в первый раз увидели оперу и испугались обилию возможностей (кстати баннер можно убрать, вы знали?), она претерпела множество изменений... В версии 7.20 эти изменения бьют через край и делают оперу похожей на ИЕ своими тормозами и тупыми глюками (и половины настроек там не хватает!!!), а вот 7-я доставляет массу удовольствия скоростью, возможностью модификации как внешнего вида, так и количества выводимой информации, всякие поп-апы, картинки, баннерчики... Попробуйте, что ли! ;)

Ну и насчет 80% людей... Ну не могу удержаться, чтобы не ответить... :-/ Уважаемый дядя! В опере по умолчанию стоит определение её как ИЕ... Я открыла какую-то военную тайну? Я не думаю, что 80% людей - безнадёжные беспрогрессивные пользователи, разбавленные убеждёнными консерваторами. Я наивна? В таком случае, нас с автором "орфуса" действительно двое... :-/
Автору ещё раз респект, только вот насчет оперы это вы, господа, действительно зря...

Между прочим, а где-нибудь есть статистика на реально исправленные слова на реальных сайтах? Всё-таки я в это не верю. Ни разу в жизни пока не встречала (кроме как в зеркале) людей, которые не то что запинаются на ниграмматных словах, а даже готовы сообщить автору, который их (о невозможное!!!) исправит!!!...
Что-то нигде ссылочки не видно, дайте почитать, будьте так добры :D

Удачи вам, господа!!!
(модифицируйте скриптик под оперу)
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 18, 2004 5:04 am (спустя 1 час 46 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Спорить с приварженцами маргинальных браузеров бесполезно. Так что я этого делать не буду. Они всегда агрессивны, всегда плюют на статистику и, как правило, мало программировали в Web, чтобы понять, насколько же глючный JS в Опере.

Скажу только одно. Орфус в Опере не работает, не работал и не будет работать. Точка.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Smor
Участник форума



Joined: 16 Feb 2004
Posts: 40
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 18, 2004 9:16 am (спустя 4 часа 11 минут)
   Post subject:
Reply with quote

красная шапочка wrote:
Дмитрий Котеров wrote:
К сожалению, в Опере (как обычно) все плохо. Вряд ли Орфус когда-либо будет в ней работать. Впрочем, это и не нужно — 80% людей используют IE, и это набирает достаточную статистику для отлова ошибок (сегодня только 5 штук исправил).
Дядя, вы не правы, поскольку с тех пор, как вы в первый раз увидели оперу и испугались обилию возможностей (кстати баннер можно убрать, вы знали?), она претерпела множество изменений... В версии 7.20 эти изменения бьют через край и делают оперу похожей на ИЕ своими тормозами и тупыми глюками (и половины настроек там не хватает!!!), а вот 7-я доставляет массу удовольствия скоростью, возможностью модификации как внешнего вида, так и количества выводимой информации, всякие поп-апы, картинки, баннерчики... Попробуйте, что ли! ;)
Есть такой браузер - MyIE. Работает на основе Internet Explorer. Возможностей у него - больше, чем у Opera, причём - значительно больше. Банер убрать в нём нельзя (ввиду отсутствия такового - программа распространяется бесплатно). Плагинов куча. настройками можно зачитываться :-) Попробуйте, что ли! ;)
А вот что представляет Браузер Opera без установленного дополнительно пакета Java?
И ещё:разработчики всегда тестируют свои программы в разных браузерах, в том числе и в Opera. Думаю, у Дмитрия эта программа установлена, равно как и другие подобные.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 7:38 pm (спустя 10 часов 22 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

красная шапочка:
Вот как идентифицирует себя опера, замаскерованная под IE6.
Quote:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) Opera 7.23 [en-GB]
А вот как сам IE6.
Quote:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; MyIE2)
А вот как она себя идентифицирует, замаскеровавшись под Mozilla.
Quote:
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; U) Opera 7.23 [en-GB]
А вот и Mozilla в оригинале
Quote:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.5) Gecko/20031007
Вам не кажется, что они чем то отличаются? Опера себя выдаёт. Грамотно сделанная система статистики может легко узнать Оперу.
К тому же есть файлы browscap.ini, с помощью которых можно легко узнать всё о броузере и составить подробную и точную статистику.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 18, 2004 8:35 pm (спустя 57 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Вообще, если начать раздумывать над тем, зачем же вообще изначально Опера начала себя маскировать, многое начинаешь понимать в психологии ее разработчиков...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 9:18 pm (спустя 42 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Значит есть, что скрывать. Маскировать вроде начали, т.к. Оперу на мнгих сайтах просто блокировали из-за кривой поддержки CSS и JavaScript. А всё из-за того, что они с нуля каждый раз всё переписывают, так от багов и недоработок никогда не избавиться. Ну не хотят учиться на опыте Netscape... И маскируют до сих пор, странно, вроде уже никто Оперу не блокирует на сайтах. Может расчитывают на то, что на халтурных сайтах Оперу посчитают за другой браузер и не отсеят, а на качественных под неё подстроятся.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 18, 2004 9:36 pm (спустя 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Эсс wrote:
Оперу на мнгих сайтах просто блокировали из-за кривой поддержки CSS и JavaScript.
Вот именно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 27, 2004 10:40 pm (спустя 9 дней 1 час 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Имеем вот такое письмо:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Я соответствующие изменения в скрипт внес (скрипд доступен на orphus.dklab.ru ). Но вот беда — нету у меня сейчас Оперы, чтобы посмотреть. Может быть, кто-нибудь из уважаемых оперщиков глянет, что получилось?..
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Fri Feb 27, 2004 11:18 pm (спустя 38 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Есть Опера 7.23. Сделай тестовую страничку. Орфус до этого не ставил, разбираться в нём ради одного теста не хочется.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 28, 2004 4:34 am (спустя 5 часов 15 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Резонно.
orphus.dklab.ru/test/
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Sat Feb 28, 2004 11:21 am (спустя 6 часов 47 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
В опере пустая страница. Открываем JavaScript console, видим:
Quote:
Javascript URL thread: "javascript:'<body marginheight=0 marginwidth=0 topmargin=0 leftmargin=0><script language=JavaScript..."
Error:
name: ReferenceError
message: Security error: attempted to read protected variable
Кстати, на тестовой страничке такой системы неплохо бы было разместить ещё и немного текста =).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 28, 2004 6:49 pm (спустя 7 часов 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Понятно. Значит, с Оперой все еще плохи дела.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
no13
Заглянувший



Joined: 26 Jul 2003
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Харьков

PostPosted: Thu Mar 18, 2004 1:27 pm (спустя 18 дней 18 часов 37 минут)
   Post subject: как я лечил Оперу
Reply with quote

Я решил вопрос с Оперой (у меня 7-я) так. Поскольку она ругается на включение кода в аттрибуте src, я создал файл frame.html, куда перенёс весь код из orphus.js и имеено этот файл указал как src фрейма на основной странице. Всё заработало. Кроме того решилась такая нижеописанная проблема.
При использовании кодировки UTF-8 на основной странице скрипт при первоначальной загрузке (проверено на Мозиле и ИЕ) грузится не с этой кодировкой - при наведении мышкой и нажатии горячей комбинации видим кракозяблики (сама страница отображается нормально). Помогает только явное указание кодировки средствами броузера - после этого всё отображается нормально.
Если перенести код в html-файл, в его заголовках можно указать charset, что сразу снимает эту проблему.

П. С.
После того как написал, пошёл читать остальной форум и увидел что идея с переносом кода в html-файл уже реализована в 4-й версии. :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 18, 2004 7:16 pm (спустя 5 часов 49 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Да, только сама 4-я версия еще пока не реализована. В разработке. (-;
Она у Вас работает в Опере? Если да, то замечательно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 06, 2004 12:53 pm (спустя 18 дней 17 часов 37 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Вот пример вставки в страницу, который не вызывает проблем в Опере 7. Полагаю, в сведении всего вывода в одну строчку не было глубокой логики?
<script>
body='javascript:\'<body marginheight=0 marginwidth=0 topmargin=0 leftmargin=0><script language=JavaScript src=http://'+ document.location.host + '/orphus/orphus.js></'+'script></body>\'';
document.write('<iframe frameborder=0 vspace=0 hspace=0 width=141 height=25 scrolling=no src="'+body+'"></iframe>');
</script>
Back to top
ДмитрийАП
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 25, 2007 1:29 pm (спустя 3 года 6 месяцев 19 дней 35 минут; написано за 1 минуту 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Подниму старую тему... Опера 9,23 Сайт www.apkpro.ru
При загрузке любой страницы всплывает пустое окно со знаком "?" около курсора...
Как бороться?
Back to top
Display posts from previous:   
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You can post new topics in this forum. You can reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You can attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML