Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

DNSearch — скрипт поиска для Денвера. (Ant, оценка: 7)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 06, 2004 10:29 pm (написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Завтра посмотрю. Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Пaвел Koлабухов
Заглянувший



Joined: 23 Nov 2004
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Tue Nov 23, 2004 8:31 pm (спустя 16 дней 22 часа 1 минуту; написано за 7 секунд)
   Post subject: Script error
Reply with quote

У меня есть вопрос:

Скрипт хорошо работает дома (win98, perl, smallhttpserver), но отказывается работать на сайте. Script error и все тут. Конфигурация сервера такая: FreeBSD 4.9, Apache 2.0.51, Perl 5.8.4

Никакие мои действия не дают эффекта. К сожалению, доступа к логам сервера я не имею, так что посмотреть более подробное описание ошибки не могу.

Права выставлены, загрузка происходила в ascii, регистр имен сохранен.
На моем хостере надо всем скриптам на perl ставит 700, а файлам, содержимое которых может им изменяться - 600.

Быть может, у вас возникали такие проблемы, и вы знаете, в чем дело?

Заранее спасибо.

Ну а теперь не по теме.

Шаблон вывода результатов можно прекрасно объединить в один файл. Это позволит более гибко настраивать вид, например, поместить форму снизу...

По моему, вовсе не обязательно использовать JavaScript для изменения значения полей - ведь их можно подставлять напрямую.

Имеет смысл ввести проверку строки поиска на кавычки. Например, сайт дает как сайт, так и сайтик, сайтов... Неудобно. А вот если "сайт" давал бы именно это слово именно в этой форме!
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 23, 2004 9:08 pm (спустя 37 минут; написано за 7 минут 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Пaвел Koлабухов wrote:
Скрипт хорошо работает дома (win98, perl, smallhttpserver), но отказывается работать на сайте. Script error и все тут. Конфигурация сервера такая: FreeBSD 4.9, Apache 2.0.51, Perl 5.8.4
Вы берёте DNSearch из Денвера? Какая версия DNSearch?
Пaвел Koлабухов wrote:
Никакие мои действия не дают эффекта. К сожалению, доступа к логам сервера я не имею, так что посмотреть более подробное описание ошибки не могу.
Вот это очень плохо. Очень.
Пaвел Koлабухов wrote:
Быть может, у вас возникали такие проблемы, и вы знаете, в чем дело?
Да, собственно, такие проблемы часто возникают (в основном из-за того невнимательности) и быстро лечатся путём устранения ошибок, которые прописываются в error.log. Собственно, доступ у логам не имеется.
Пaвел Koлабухов wrote:
Шаблон вывода результатов можно прекрасно объединить в один файл. Это позволит более гибко настраивать вид, например, поместить форму снизу...
Объединить в один будет не так-то просто — там есть несколько моментов. Единственное, что можно реально (и просто) сделать — добавить возможность вставки формы в «search_footer.html». Подойдёт?
Пaвел Koлабухов wrote:
По моему, вовсе не обязательно использовать JavaScript для изменения значения полей - ведь их можно подставлять напрямую.
Опять же, это не так просто, как может показаться. Буду думать.
Пaвел Koлабухов wrote:
Имеет смысл ввести проверку строки поиска на кавычки. Например, сайт дает как сайт, так и сайтик, сайтов... Неудобно. А вот если "сайт" давал бы именно это слово именно в этой форме!
Это всё можно с лёгкость сделать, указав режим «RegEx» и введя в поисковую фразу «\bсайт\b».

Пaвел Koлабухов:
А вообще, по поводу проблемы, скажите, какой у Вас хостинг? Если возможно, то я могу выделить время и попробовать самостоятельно поставить DNSearch у Вас, если Dы предоставите мне доступ к FTP.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Пaвел Koлабухов
Заглянувший



Joined: 23 Nov 2004
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Tue Nov 23, 2004 10:41 pm (спустя 1 час 32 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Пaвел Koлабухов wrote:
Скрипт хорошо работает дома (win98, perl, smallhttpserver), но отказывается работать на сайте. Script error и все тут. Конфигурация сервера такая: FreeBSD 4.9, Apache 2.0.51, Perl 5.8.4
Вы берёте DNSearch из Денвера? Какая версия DNSearch?
Из какого то каталога.
1.2 [01-07-2004]
Ant wrote:
Пaвел Koлабухов wrote:
Никакие мои действия не дают эффекта. К сожалению, доступа к логам сервера я не имею, так что посмотреть более подробное описание ошибки не могу.
Вот это очень плохо. Очень.
Плохо, самому не нравится.
Ant wrote:
Пaвел Koлабухов wrote:
Шаблон вывода результатов можно прекрасно объединить в один файл. Это позволит более гибко настраивать вид, например, поместить форму снизу...
Объединить в один будет не так-то просто — там есть несколько моментов. Единственное, что можно реально (и просто) сделать — добавить возможность вставки формы в «search_footer.html». Подойдёт?
Да, это было бы неплохо. В своем экземпляре я уже сделал.
А вообще, обработку автозамены стоило бы сделать и в других шаблонах. Например, имя кэш-файла пригодится в шаблоне страницы вывода, чтобы сделать наверху всего одну строчку поиска и галку "искать в найденном". Как у яндекса.
Ant wrote:
Пaвел Koлабухов wrote:
По моему, вовсе не обязательно использовать JavaScript для изменения значения полей - ведь их можно подставлять напрямую.
Опять же, это не так просто, как может показаться. Буду думать.
Я лично делаю так: в значение поля в шаблоне пишу слово, которое скрипт при чтении файла шаблона заменяет на истинное значение.
Ant wrote:
Пaвел Koлабухов wrote:
Имеет смысл ввести проверку строки поиска на кавычки. Например, сайт дает как сайт, так и сайтик, сайтов... Неудобно. А вот если "сайт" давал бы именно это слово именно в этой форме!
Это всё можно с лёгкость сделать, указав режим «RegEx» и введя в поисковую фразу «\bсайт\b».
Ну да, я так и понял. Но ведь не все знают формат regex.
Ant wrote:
Пaвел Koлабухов:
А вообще, по поводу проблемы, скажите, какой у Вас хостинг? Если возможно, то я могу выделить время и попробовать самостоятельно поставить DNSearch у Вас, если Dы предоставите мне доступ к FTP.
[/quote]

Скажите, когда вам будет удобно, это можно организовать.
Back to top
View user's profile Send private message
Пaвел Koлабухов
Заглянувший



Joined: 23 Nov 2004
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Tue Nov 23, 2004 10:41 pm (спустя 37 секунд; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати, спасибо за быстрый ответ.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 23, 2004 11:03 pm (спустя 21 минуту; написано за 8 минут 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Пaвел Koлабухов wrote:
Из какого то каталога.
1.2 [01-07-2004]
Вроде бы всё штатно. Конечно, это не самая последняя версия, но всё же (хотя, честно говоря, пока я бы не рекомендовал ставить самую последнюю версию :-).
Пaвел Koлабухов wrote:
Плохо, самому не нравится.
Да уж. А нет желания попробовать что-то вроде dklab.ru/chicken/nablas/4.html ? Или Вы не владеете Perl в нужной степени?
Пaвел Koлабухов wrote:
Например, имя кэш-файла пригодится в шаблоне страницы вывода, чтобы сделать наверху всего одну строчку поиска и галку "искать в найденном". Как у яндекса.
Что-то я не понял. Можно более подробнее?
Пaвел Koлабухов wrote:
Я лично делаю так: в значение поля в шаблоне пишу слово, которое скрипт при чтении файла шаблона заменяет на истинное значение.
Так и должно быть. Надо сделать. Только вот геморр всё это. Но я сделаю.
Пaвел Koлабухов wrote:
Но ведь не все знают формат regex.
Честно говоря, не все знают и про «""» — надо давать отдельную страницу с инструкциями (хотя бы простейшими). Мне это очень лень делать. Если бы Вы сделали небольшой faq-help-страничку к DNSearch — я был бы премного благодарен. (-:
Пaвел Koлабухов wrote:
Скажите, когда вам будет удобно, это можно организовать.
Давайте завтра-послезавтра. Точно не берусь сказать — дел выше крыши. Можете мне прислать данные к тестовому FTP-доступу (в ЛС) — как только появится свободная минута — займусь.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Пaвел Koлабухов
Заглянувший



Joined: 23 Nov 2004
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 6:09 pm (спустя 19 часов 6 минут; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Да уж. А нет желания попробовать что-то вроде dklab.ru/chicken/nablas/4.html ? Или Вы не владеете Perl в нужной степени?
Тоже не помогает. А модуль хороший.
Ant wrote:
Quote:
Например, имя кэш-файла пригодится в шаблоне страницы вывода, чтобы сделать наверху всего одну строчку поиска и галку "искать в найденном". Как у яндекса.
Что-то я не понял. Можно более подробнее?
Можно.
Параметр [in_find] автозаменяется только в шаблоне form.html. А если бы проверка на него и замена происходила бы также и в search_header.html, то можно было бы вставить в него что-то вроде этого:
<form name="dnsearch_form" method="get" action="[script_path]">
<input type="hidden" name="action" value="search">
<input type="hidden" name="dir" value="[dir_value]">
<input type="hidden" name="logic" value="[logic_value]">
<input type="hidden" name="register" value="[register_value]">
<input type="hidden" name="mode" value="[mode_value]">
<input type="text" name="search" size="40" value="[search_value]">
<input type="submit" value="Искать" name="submit"><br>
<input type="checkbox" name="in_find" id="in_find" value="[in_find]">Искать в найденном</label>
</form>

Как я уже говорил - как у яндекса. Ведь пользователь уже воспользовался функциями расширенного поиска с выбором зоны, типа поиска и прочего. И теперь ему нужно только просмотреть результаты, или, если надо, поискать среди них.
Ant wrote:
Честно говоря, не все знают и про """" - надо давать отдельную страницу с инструкциями (хотя бы простейшими). Мне это очень лень делать. Если бы Вы сделали небольшой faq-help-страничку к DNSearch - я был бы премного благодарен. (-:
Легко. Все равно я собирался писать что-то подобное для своих посетителей.
В этот faq-help включить только инфу для пользователей, или еще и для web-мастеров?
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 24, 2004 9:28 pm (спустя 3 часа 18 минут; написано за 4 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Пaвел Koлабухов wrote:
Как я уже говорил - как у яндекса. Ведь пользователь уже воспользовался функциями расширенного поиска с выбором зоны, типа поиска и прочего. И теперь ему нужно только просмотреть результаты, или, если надо, поискать среди них.
Теперь понял (со второго прочтения :-). Только вот что делать с самой верхней формой? Ведь будет отображаться и верхняя (стандартная) и нижняя (новая).
Пaвел Koлабухов wrote:
Легко. Все равно я собирался писать что-то подобное для своих посетителей.
В этот faq-help включить только инфу для пользователей, или еще и для web-мастеров?
Я думаю, что можно включить всю информацию, которую Вы посчитаете нужной включать. Я сам потом всё окончательно просмотрю. Главное — не мешать всё в одно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Пaвел Koлабухов
Заглянувший



Joined: 23 Nov 2004
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Thu Nov 25, 2004 1:11 am (спустя 3 часа 42 минуты; написано за 1 минуту 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Теперь понял (со второго прочтения . Только вот что делать с самой верхней формой? Ведь будет отображаться и верхняя (стандартная) и нижняя (новая).
Зачем же две?
Стандартную, ту, что автоматически вставляется, вовсе убрать из шаблона, а снизу не добавлять.
Ant wrote:
Я думаю, что можно включить всю информацию, которую Вы посчитаете нужной включать. Я сам потом всё окончательно просмотрю. Главное — не мешать всё в одно.
Ладно, я кажу, когда напишу. Завтра, наверное...
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 28, 2004 1:53 am (спустя 3 дня 42 минуты; написано за 4 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Так, сейчас делаю все исправления. Скоро выйдет новая версия поисковика (очень рекомендую обновить её, если Вы ипользуете DNSearch).

Пока есть две проблемы, одна из которых в данный момент мною решается, а вторая (см. xpoint.ru/forums/thread/28641.xhtml), похоже, вообще неразрешима (тому, кто сможет предложить её реальное решение — 10 баллов кармы от меня :-).

На счёт первой «проблемы» — сейчас я пишу помощь по использованию DNSearch. По ходу работы я буду заливать новые версии во временную папку dklab.ru. Если есть предложения к дополнению — пишите прямо в эту тему. Адрес того, что уже готово — temp.dklab.ru/dnsearch/help.html.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Sun Nov 28, 2004 3:37 am (спустя 1 час 43 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

необходимо отключать security.checkloaduri Иначе не покажет.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 28, 2004 3:50 am (спустя 13 минут; написано за 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Тут вот juvio (juvio (forum.dklab.ru/users/juvio/)) предложил такой финт ушами: сообщить (прописать в помощи или ещё где-нибудь) пользователям MZ и компании, что если они хотят открывать ссылки на локальные файлы, им необходимо открыть «about:config» и установить опцию «security.checkloaduri» в положение «false».

ДК:
Пойдёт такой финт?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 28, 2004 4:33 am (спустя 43 минуты; написано за 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Да, но только лучше это сделать не в помощи, а прямо на странице результатов (в случае, если браузер - мозилла). И, возможно, даже дать <a href="about:config">...</a>, если такое пройдет.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Sun Nov 28, 2004 4:37 am (спустя 3 минуты; написано за 1 минуту 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:

надо такое делать только с браузерами Mozilla - а то не поймут IE'шники :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 28, 2004 4:27 pm (спустя 11 часов 49 минут; написано за 6 минут 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Да, но только лучше это сделать не в помощи, а прямо на странице результатов (в случае, если браузер - мозилла)
То же об этом подумал. Только вот куда именно её засунуть?
Дмитрий Котеров wrote:
И, возможно, даже дать ..., если такое пройдет.
Издеваешься? (-;
juvio wrote:
надо такое делать только с браузерами Mozilla - а то не поймут IE'шники :-)
Дима про это и говорил («в случае, если браузер - мозилла»).

Вот, что придумал:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
// Проверка на возможность грузить локальные ссылки.
function openLocalFile(file) {
        try {
                document.location = file;
        } catch (e) {
                alert('Ваш браузер не может перейти по локальной ссылке. Вероятно, это связано с настройками безопасности вашего пользовательского агента. Если Вы используете браузер Mozilla (и другие подобные клиенты вроде Firefox), то Вам необходимо ввести в адресной строке «about:config», затем найти опцию «security.checkloaduri» и выставить её значение как «false». После этой операции Вы сможете переходить по локальным сылкам.\n\nЕсли же Вы используете другой браузер, смотрите настройки безопасности.\n\nВот, что выдал ваш браузер при попытке перехода по локальной сылке:\n'+e);
        }
}
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 28, 2004 7:02 pm (спустя 2 часа 35 минут; написано за 1 минуту 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Да и это, есть большая просьба: нет ли у кого-нибудь идеи хороших примеров для страницы помощи (temp.dklab.ru/dnsearch/help.html)?

Если есть — сюда их, сюда. (-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 10, 2004 3:08 pm (спустя 11 дней 20 часов 6 минут; написано за 1 минуту 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вышла новая версия: 1.3 [2004-12-10].
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Список изменений:
~~~~~~~~~~~~~~~~~

* DNSearch 1.3 [2004-12-10]
  — Теперь  самую последнюю  версию DNSearch  можно всегда  получить по  адресу:
    <http://debugger.ru/download/scripts/dnsearch/latest/>. [Дмитрий Котеров]
  — Добавлена помощь к поиску. [Пaвел Koлабухов]
  — Решена проблема с ссылками на локальные файлы в MZ. [juvio, Дмитрий Котеров]
  — Ранее файл с кэшем мог использоваться до того, как закончится текущий поиск,
    и все данные будут корректно записаны. Теперь это невозможно.
  — Значительно улучшены шаблоны вывода. [Пaвел Koлабухов]
  — По некоторым соображениям пока пришлось отказаться от сжатия данных (Gzip).
  — Улучшен случайный выбор названиий для имён файлов с кэшем.
  — Теперь пути для поиска прописываются в файле конфигураций:  Conf/DNSconf.pm,
    а не в файле-шаблоне «form.html». Во-первых, так удобнее, а во-вторых,  этот
    приём поможет защититься от неразумных хакеров.
  — Улучшен выбор выдачи браузеру содержимого как XHTML. [Владимир Палант]
  — Теперь при выборе режима «RegEx», ненужные опции устанавливаются в disabled.
  — Исправлено несколько грубых ошибок.
Последняя версия скрипта теперь доступна по адресу: debugger.ru/download/scripts/dnsearch/latest.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Sat Dec 11, 2004 2:37 am (спустя 11 часов 28 минут; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:

надо будет обязательно протестировать :) По функционалу вроде бы "очень вкусно" :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Dec 11, 2004 2:46 am (спустя 9 минут; написано за 1 минуту 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Для обновления достаточно заменить папку «dnsearch» в «Z:\home\cgi-glob\» папкой «dnsearch» из скаченного архива.

P.S. Единственное, что я не доделал пока — это помощь. Уж очень лень самому писать. Да и времени нет. В будущем допишу. Пока так будет.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 29, 2004 2:58 pm (спустя 18 дней 12 часов 12 минут; написано за 6 минут 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из ветки DNSearch (Denwer Search) (forum.dklab.ru/perl/advises/DnsearchDenwerSearch.html).
Гость wrote:
А что там с Gzip?
А с Gzip там полная неразбериха. Я, честно признаться, мало со сжатием работал и не очень хорошо представляю, как оно функционирует (на низком уровне). То есть мне надо, что бы форма поиска с надписью «Пожалуйста, подождите» появлялась ещё до того, как поиск закончится (то есть пока идёт поиск, форма уже выведена в браузер пользователя). Это всё работает когда Gzip нет. А вот когда его подключаем... ничего, в общем, не получается. Кроме того, я нашёл всего лишь два модуля для сжатия (один от ДК, другой ещё какой-то). и оба они работают с глюками (у ДК там flash() отказывался работать, на сколько я помню; а второй модуль в IE как-то странно глючил — точнее глючило отображение дааных после получения их браузером).

Такие вот дела. А вообще, я тут думаю, реально ли так необходимо Gzip сжатие в поиске? Данных там немного, а, следоваельно, траффика мало. Сжимать-то там начего. Но я обещаю как-нибудь заняться этим вопросом (хотя бы из чистого интереса к проблеме).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 29, 2004 5:43 pm (спустя 2 часа 44 минуты; написано за 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
у ДК там flash() отказывался работать
Он не отказался, а в принципе не может работать при той концепции, ибо Content-Length надо выдавать еще до вывода gzip-данных. Может, конечно, и можно как-то без Content-Length обойтись, но как - я не знаю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 05, 2005 9:38 pm (спустя 7 дней 3 часа 55 минут; написано за 3 минуты 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Блин, ну ты можешь наконец дотестировать работу с локальными файлами? Почти час пришлось чисто впустую убить на этот баг, в то время как у тебя на него ушло бы 5 минут!

В функцию sub templatesParser надо вставить что-то типа $href =~ s{^(\w:)?[/\\]}{file:///$&}s.

И - зачем в DNSconf.pm привязка к диску z:? Мы же договорились, что текущий диск можно получить как
chr((stat '.')[0]+ord('A'))
Code (perl): скопировать код в буфер обмена
my $drive = chr (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/chr.html)((stat (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/stat.html) '.')[0]+ord (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/ord.html)('A'));
our (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/our.html) %paths = (
        1 => [ 'В пакетах документации', '/home/localhost/www/Docs/', 'http://localhost/Docs/'         ],
        2 => [ 'По http://localhost/'  , '/home/localhost/www/'     , 'http://localhost'               ],
        3 => [ 'В /home'               , '/home/'                   , "$drive:\\home\\"                ],
        4 => [ 'В /usr'                , '/usr/'                    , "$drive:/usr/"                   ],
        5 => [ 'В /'                   , '/'                        , "$drive:/"                       ],
        6 => [ 'В z:/home/localhost'   , 'z:/home/localhost'        , "file:///$drive:/home/localhost" ],
);
Я-то думал, что уже все исправил, и можно новую версию включать в Денвер. Оказывается - нет. :-(

Все описанные изменения я внес. Очень хочется надеяться, что они и в официальной версии появятся.

Как так можно тестировать, я вообще не понимаю. :-(
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 06, 2005 11:34 am (спустя 13 часов 55 минут; написано за 1 минуту 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Ничего не понял.

Про локальный диск — понятно. Добавлю. Спасибо. А про всё остальное — ничего не понятно.
Дмитрий Котеров wrote:
Блин, ну ты можешь наконец дотестировать работу с локальными файлами? Почти час пришлось чисто впустую убить на этот баг, в то время как у тебя на него ушло бы 5 минут!
Поясни.
Дмитрий Котеров wrote:
В функцию sub templatesParser надо вставить что-то типа $href =~ s{^(\w:)?[/\\]}{file:///$&}s.
Зачем?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 06, 2005 8:58 pm (спустя 9 часов 24 минуты; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Потому что там в ссылках появляется: href="z:/file/name", в то время как должно быть href="file:///z:/file/name".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 06, 2005 9:03 pm (спустя 4 минуты; написано за 1 минуту 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Потому что там в ссылках появляется: href="z:/file/name", в то время как должно быть href="file:///z:/file/name".
Не знаю, где это появляется, но я давно уже сделал и у меня всё работает. Ссылки там корректно должны меняться (для этого есть «физический путь» и «путь для перехода» в хеше путей).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 06, 2005 11:55 pm (спустя 2 часа 51 минуту; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Скачай дистрибутив, который на debugger-е. Распакуй. Попробуй запустить. Увидишь, что там ссылки на локальные файлы не открываются.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 07, 2005 12:19 am (спустя 24 минуты; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Скачал. Запустил. Всё работает как часы.

У тебя браузер какой?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 07, 2005 12:20 am (спустя 48 секунд; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

И это, версия скрипта у тебя какая?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 07, 2005 12:26 am (спустя 6 минут; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

# +-------------------------------------------------------------------------+
# | DNSearch (Denwer Search) |
# | Version: 1.3 [2004-12-10] |
# +-------------------------------------------------------------------------+

Качал с debugger.ru/download/scripts/dnsearch/latest/

Только что скачал еще раз, смотрю в конфиге:
Code (perl): скопировать код в буфер обмена
# Перечень директорий для поиска. Всё очень просто. Каждая запись состоит из нескольких частей:
# «номер записи» => [ 'название опции в форме', 'путь для поиска', 'путь для перехода к найденному' ],
our (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/our.html) %paths = (
        1 => [ 'В пакетах документации', '/home/localhost/www/Docs/', 'http://localhost/Docs/'    ],
        2 => [ 'По http://localhost/'  , '/home/localhost/www/'     , 'http://localhost'          ],
        3 => [ 'В /home'               , '/home/'                   , 'z:\home\\'                 ],
        4 => [ 'В /usr'                , '/usr/'                    , 'z:/usr/'                   ],
        5 => [ 'В /'                   , '/'                        , 'z:/'                       ],
        6 => [ 'В z:/home/localhost'   , 'z:/home/localhost'        , 'file:///z:/home/localhost' ],
);
Ну и где там 'file:/// в 3, 4 и 5-м пунктах?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 07, 2005 12:31 am (спустя 4 минуты; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Ай, блин. Я по последнему пункту проверял. (-:

В общем, ты идею понял... (-;
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 07, 2005 12:40 am (спустя 9 минут; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Идея, кстати, неправильная. Вернее, неустойчивая к глюкам. В URL неправильные пути по любому не должны попадать, что бы в конфиге ни указывалось.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 07, 2005 12:43 am (спустя 2 минуты; написано за 1 минуту 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Зато очень гибко можно управлять путём поиска и путём просмотра (можно сделать хоть так, что бы файлы через скрипт выдавались). ИМХО, это очень удобно. Функционал, конечно, немного излишен, но может сильно пригодиться.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 07, 2005 1:15 am (спустя 32 минуты; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Э-ээ... ну, в общем, да, согласен.
Тогда надо это явно в комментариях написать (и в той функцией, которая занимается подстановкой ссылок в href, тоже). А то я вот наткнулся.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 07, 2005 1:17 am (спустя 1 минуту 28 секунд; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

ОК. Сделаю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Sat Jan 15, 2005 4:35 pm (спустя 8 дней 15 часов 17 минут; написано за 2 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Ant
Обновил денвер - скрипт сказака просто :). ДК - спасибо за включение скрипта в состав базового пакета!

Тут собственно вопрос - я так и не понял является ли правильным такой линк - file:///P:/home/localhost/www/index.html
Если после буквы уюеру 1 слеш, то тогда все работает, а так нет. Просто не очень понял прочитав 2 страницы последних - это должно быть или баг?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 15, 2005 6:52 pm (спустя 2 часа 17 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

juvio wrote:
Тут собственно вопрос - я так и не понял является ли правильным такой линк - file:///P:/home/localhost/www/index.html
Да, я является.
juvio wrote:
Если после буквы уюеру 1 слеш, то тогда все работает, а так нет. Просто не очень понял прочитав 2 страницы последних - это должно быть или баг?
Ничего не понятно. Напишите ещё раз.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Tue Jan 18, 2005 5:10 pm (спустя 2 дня 22 часа 18 минут; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

IE не открывает страницу если три слеша. только с двумя.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Tue Jan 18, 2005 5:12 pm (спустя 2 минуты; написано за 1 минуту 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Самое смешное - сам помню - раньше броузер выводил путь примерно так - file://path, теперь просто "C:\Documents and Settings\juvio\Мои документы\home.php.htm". Хм... Если так и делать с DNSearch - т.е. сохранить страницу с результатами поиска и вот так изменить пути - все работает. Странный он какой-то этот IE...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 19, 2005 12:27 am (спустя 7 часов 14 минут; написано за 4 минуты 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

juvio, из разговора с Вами по аське, я так понял, что что-то у Вас с браузером не так. Уж и не знаю что именно, но точно что-то с браузером. Как я понял, у Вас IE6. У меня — тоже. Всё работает.

Кроме того, путём простейшего эксперимента, выясняем, что при создании страницы с ссылкой типа
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<a (december.com/html/4/element/a.html) href="Z:/home/localhost/www/Tools/phpmyadmin/Documentation.html"> (december.com/html/4/element/.html)href</a>
при наведении мышкой на эту ссылку, в строке состояния получаем надпись
Quote:
file:///Z:/home/localhost/www/Tools/phpmyadmin/Documentation.html
То есть, с тремя слэшами. Таким образом сам IE преобразует все локальные ссылки до вида «file:///...». Я уж и не знаю, что с Вашим случаем делать...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 29, 2005 3:26 pm (спустя 10 дней 14 часов 59 минут; написано за 1 минуту 37 секунд)
   Post subject: gzip
Reply with quote

В общем, на счёт Gzip в DNSearch. На сколько я смог разобраться, это не возможно, ибо в DNSearch результаты поиска выдаются в браузер не одним потоком, а несколькими частями (в начале идёт форма поиска, а уже после процесса результаты). А HTTP-стандарт, на сколько я понял, не предусматривает выдачу Gzip-данных порциями.

Ссылка по теме: Передача данных: «Transfer-Encoding: chunked». (forum.dklab.ru/denwer/nursery/DataTransmissionTransfer-encodingChunked.html).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 4 of 6    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML