Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

DNSearch — скрипт поиска для Денвера. (Ant, оценка: 7)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Sat Jan 29, 2005 5:28 pm (написано за 5 минут 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

тут еще пара вопросов - скрипт упорно цепляется за диск Z:\. Т.е. есть Денвер с php5 на P: и Денвер с php4 (специально для отладки конкретного проекта, с идиентичным набором модулей как у хостера) на Z:. Запускаю Денвер с php5. Он создает P:, однако DNSearch решительно пытается в пути выбирать Z: (выпадающий список Путь в форме поиска).

Линки не работали из-за Kaspersky Anti-Hacker. странно что он в логах неписал ничего.

Добавлено: по поводу дисков с двумя денверами. В результатах поиска найденные линки выглядят так - file:///P:/home/localhost/www/b2evolution/doc/upgradefrom_b2.de-DE.html, но файл на самом деле на диске Z:!
Т.е. Денвер игнорирует диск оригинального Денвера с которого его пустили и ставит Z:.
В поисках выводит букву правильно диска - P:.
Однако поскольку он искал все же на Z: - линки неправильные - необходимо менять букву диска.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 29, 2005 5:55 pm (спустя 26 минут; написано за 3 минуты 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

juvio wrote:
Линки не работали из-за Kaspersky Anti-Hacker. странно что он в логах неписал ничего.
Ну хоть с этим разобрались.
juvio wrote:
тут еще пара вопросов - скрипт упорно цепляется за диск Z:\. Т.е. есть Денвер с php5 на P: и Денвер с php4 (специально для отладки конкретного проекта, с идиентичным набором модулей как у хостера) на Z:. Запускаю Денвер с php5. Он создает P:, однако DNSearch решительно пытается в пути выбирать Z: (выпадающий список Путь в форме поиска).
DNSearch начиная с версии 1.3 [2004-12-10] появилась функция самоопределения виртуального диска, с которого Денвер запущен.

Откройте файл «DNSconf.pm» и замените там этот блок:
Code (perl): скопировать код в буфер обмена
our (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/our.html) %paths = (
        1 => [ 'В пакетах документации', '/home/localhost/www/Docs/', 'http://localhost/Docs/'    ],
        2 => [ 'По http://localhost/'  , '/home/localhost/www/'     , 'http://localhost'          ],
        3 => [ 'В /home'               , '/home/'                   , "$drive:\\home\\"                ],
        4 => [ 'В /usr'                , '/usr/'                    , "$drive:/usr/"                   ],
        5 => [ 'В /'                   , '/'                        , "$drive:/"                       ],
        6 => [ 'В z:/home/localhost'   , 'z:/home/localhost'        , "file:///$drive:/home/localhost" ],
);
на следующий:
Code (perl): скопировать код в буфер обмена
our (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/our.html) %PATHS = (
        1 => [ "  "    , "/home/localhost/www/Docs/", "http://localhost/Docs/"         ],
        2 => [ " http://localhost/"     , "/home/localhost/www/"     , "http://localhost"               ],
        3 => [ " $drive:/home/localhost", "$drive:/home/localhost"   , "file:///$drive:/home/localhost" ],
        4 => [ " /home"                 , "/home/"                   , "file:///$drive:\\home\\"        ],
        5 => [ " /usr"                  , "/usr/"                    , "file:///$drive:/usr/"           ],
        6 => [ "   $drive"    , "/"                        , "file:///$drive:/"               ],
);
Посмотрите, заработает ли.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 29, 2005 5:59 pm (спустя 3 минуты; написано за 1 минуту 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Вообще, скоро выйден новая версия DNSearch. Там будет исправлено ещё несколько противных ошибок.

P.S. Интересно, они вообще когда-нибудь закончатся? (-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Sat Jan 29, 2005 7:01 pm (спустя 1 час 1 минуту; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

пока скрипт развивается :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Jan 29, 2005 10:13 pm (спустя 3 часа 12 минут; написано за 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ant
Антон, да не мучайся ты... Все равно Десктоп Гугл Сёч всех зарулит =)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 29, 2005 10:58 pm (спустя 45 минут; написано за 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Не всех. (-;

P.S. But we will never stop, we will never quit, cause we are Metallica!
P.P.S.
Quote:
Ant: Ты вообще не думаешь, что для Денвера был бы полезен тот же самый Гугл Сёарч?
dk: не вижу, как его можно туда прикрутить
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 31
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 29, 2005 11:14 pm (спустя 16 минут; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
не вижу, как его можно туда прикрутить
(-:
Как можно прикрутить Гугл к моему блогу? (-;
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 29, 2005 11:40 pm (спустя 26 минут; написано за 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Галашин wrote:
Как можно прикрутить Гугл к моему блогу?
Понятия не имею. (-: А что именно сейчас прикручено?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Sun Jan 30, 2005 6:21 am (спустя 6 часов 40 минут; написано за 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant работает
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 05, 2005 2:44 am (спустя 5 дней 20 часов 23 минуты; написано за 1 минуту 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Граждане, если есть предложения к новой версии DNSearch — прошу высказываться. Хочу выпустить более-менее стабильную версию к моему дню рождения. (-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Sat Feb 05, 2005 4:56 am (спустя 2 часа 11 минут; написано за 1 минуту 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant
Поздравляю :) Счастья и радости, успехов в личной жизни :)

По поводу DnSearch - возможность создания lite-вида для использования на сайте если такое возможно?
Если нет... То мне уж больно DNSearch понравился и хотелось его использовать вообще как поисковую систему в компьютере...
Может стоит немного увеличить кол-во форматов в которых можно произвести поиск?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 31
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 05, 2005 9:52 am (спустя 4 часа 55 минут; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

juvio wrote:
возможность создания lite-вида для использования на сайте если такое возможно?
Очень большая будет нагрузка -- индексатор отдельный нуен.
Back to top
View user's profile Send private message
Tronnt
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 05, 2005 11:54 am (спустя 2 часа 1 минуту; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Что-то не понятно, неужели DnSearch для сайта не получиться сделать?
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 05, 2005 3:22 pm (спустя 3 часа 28 минут; написано за 3 минуты 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

juvio
1). Пока ещё рановато, но всё равно спасибо. (-:
2). DNSearch можно использовать где угодно. Хоть на локальном компьютере с Windows-ОС, хоть на сайте у провайдера которого *nix-система.
3). Нет, во всём компьютере искать DNSearch не подойдёт. Слишком много времени будет работать. Вот по каким либо отдельным папкам с документацией — вот это можно.
Tronnt wrote:
Что-то не понятно, неужели DnSearch для сайта не получиться сделать?
Он уже «сделался». Пользуйтесь. (-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 06, 2005 4:06 pm (спустя 1 день 44 минуты; написано за 2 минуты 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Тут вот пришла в голову идея:
Quote:
В DNSearch поиск может длиться достаточно долгое время. Если одновременно придёт слишком много запросов и создастся слишком много копий процессов со скриптом, это может очень плохо сказаться на производимости системы. Я тут подумал, а что если сделать некую переменную, у которой можно указывать максимальное количество одновременных процессов поиска. Каждая копия скрипта будет проверять, не превышена ли она (например, записывать результирующее количество в файл). Если превышает — то процесс поиска начинаться на будет.
Мысли такие: сделать переменную, в которой можно указать, сколько одновременно процессов поиска могут работать. Записывать в файл во временной директории. По умолчанию выставить значение переменной — «0» (то есть бесконечное число процессов).

Хотелось бы узнать ваши мысли...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Sun Feb 06, 2005 4:51 pm (спустя 45 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant
Zyt очень в таких вещах... вот этот ноль - он не приведет к бесконечности процессов? и им же надо разграничивать пространство?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 06, 2005 5:12 pm (спустя 20 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

juvio, нет, всё нормально. Если ноль, то функция проверки на предмет ограничения количества процессов просто не будет работать. (-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 20, 2005 1:17 pm (спустя 1 месяц 13 дней 20 часов 5 минут; написано за 2 минуты 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всем привет.
Вопрос такой (dnsearch)работает находит, выводит,что нашел пытаешься перейти по сыле выдает то что видите ниже???????????
Посоветуйте.


Not Found
The requested URL /cgi-glob/dnsearch/viewer/_internet_home_localhost_www_Docs_Parser3_CHM_parser3_chm_337146/install.htm was not found on this server.

Подсказка Денвера
Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл C:/websevers/home/localhost/www/cgi-glob/dnsearch/viewer/_internet_home_localhost_www_Docs_Parser3_CHM_parser3_chm_337146/install.htm, которого не существует.

В случае использования CGI-скриптов, корректные пути к CGI-директориям следующие:

URL Куда указывает
http://***/cgi-glob/script.cgi /home/cgi-glob/script.cgi
http://***/cgi/script.cgi /home/***/cgi/script.cgi
http://***/cgi-bin/script.cgi /home/***/cgi-bin/script.cgi
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 20, 2005 2:08 pm (спустя 51 минуту; написано за 1 минуту 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
Хм, а у Вы ничего не меняли в httpd.conf для cgi-bin (cgi-glob) директории? Для неё должно быть прописано AllowOverride All. Такое ощущение, что у Вас не работает директива Options +MultiViews.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 20, 2005 6:26 pm (спустя 4 часа 18 минут; написано за 1 минуту 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Гость
Хм, а у Вы ничего не меняли в httpd.conf для cgi-bin (cgi-glob) директории? Для неё должно быть прописано AllowOverride All. Такое ощущение, что у Вас не работает директива Options +MultiViews.
Да нет ничего???Все эти опции стоят
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 20, 2005 8:21 pm (спустя 1 час 54 минуты; написано за 4 минуты 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Anonymous wrote:
Ant wrote:
Гость
Хм, а у Вы ничего не меняли в httpd.conf для cgi-bin (cgi-glob) директории? Для неё должно быть прописано AllowOverride All. Такое ощущение, что у Вас не работает директива Options +MultiViews.
Да нет ничего???Все эти опции стоят
Все вопрос закрыт разобралси, незнаю почему так пришлось в папке dnsearch переменовать файл,был viewer.pl стал просто viewer и все зарабтало почему незнаю?????????
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 20, 2005 11:26 pm (спустя 3 часа 5 минут; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
был viewer.pl стал просто viewer
Так, ещё раз. Вы переименовали файл viewer.pl на просто viewer и всё заработало?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 21, 2005 3:08 pm (спустя 15 часов 41 минуту; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Гость wrote:
был viewer.pl стал просто viewer
Так, ещё раз. Вы переименовали файл viewer.pl на просто viewer и всё заработало?
Да это так.
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 22, 2005 2:27 am (спустя 11 часов 19 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ладно, у кого-нибудь подобная проблема имеет место быть? Так же попробую сам поэкспериментировать.

Кстати, Гость, а у Вас какая версия Денвера?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 22, 2005 5:04 pm (спустя 14 часов 36 минут; написано за 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Ладно, у кого-нибудь подобная проблема имеет место быть? Так же попробую сам поэкспериментировать.

Кстати, Гость, а у Вас какая версия Денвера?
Apache_2005-02-24_1.3.31
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 22, 2005 11:41 pm (спустя 6 часов 37 минут; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Хм. Ну это тогда к ДК скорее вопросы...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
donCorrado
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 30, 2005 10:16 am (спустя 7 дней 10 часов 35 минут; написано за 1 минуту 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

А вот странная проблема с DNSearch 1.3 на маленьком сайтике... Вроде и указано ему не реагировать на регистр, только... оп... регистр латиницы он игнорирует, а вот кирилицу так искать не хочет... или у меня у одного так...?
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 30, 2005 2:12 pm (спустя 3 часа 55 минут; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

donCorrado wrote:
а вот кирилицу так искать не хочет... или у меня у одного так...?
Читайте файл README.TXT:
Quote:
    Если Вы хотите получить полноценную работу с кириллицей, то раскомментируйте
    строки № 25,26,27 (в этом районе) в «search.pl». ВНИМАНИЕ! У Вас должны быть
    установлены соответствующие модули!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jun 21, 2005 1:09 pm (спустя 2 месяца 21 день 22 часа 57 минут; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Исправлен баг, приводящий к неработоспособности опции «Регистр» в никсах. DNSearch: проблемы с регистронезависимым поиском в Unix. (forum.dklab.ru/denwer/todo/DnsearchProblemiSRegistronezavisimimPoiskomVUnix.html)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jun 21, 2005 10:13 pm (спустя 9 часов 3 минуты; написано за 5 минут 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Так, есть вопрос к уважаемой аудитории форума. Я тут думаю, нужен ли в DNSearch XHTML? Вот по этому адресу работает DNSearch: lute.com.ru/cgi-bin/search/search.pl (попробуйте посмотреть этот URL в IE и в Mozilla/Firefox). Сам по себе DNSearch строго соответствует стандарту XHTML, но ведь те, кто используют его на своих сайтах не задумываются об этом моменте и в шаблонах добавляют код, который стандарту XHTML не соответствует. Я вот подумываю отключить (по умолчанию) выдачу страниц DNSearch как XHTML. Это избавит программистов, которым XHTML не нужен от лишних непредвиденных хлопот.

Думаю, это будет оправдано. А пока владельцам старых версий DNSearch для отключения XHTML достаточно найти в search.pl строчку (располагается в самом начале скрипта):
Code (perl): скопировать код в буфер обмена
my $type = $ENV{HTTP_ACCEPT} =~ m (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/m.html){\Qapplication/xhtml+xml\E(?!\s (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/s.html)*;\s (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/s.html)*q (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/q.html)=0)} ? "application/xhtml+xml" : "text/html";
и заменить её на
Code (perl): скопировать код в буфер обмена
my $type = $ENV{HTTP_ACCEPT} =~ m (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/m.html){\Qapplication/xhtml+xml\E(?!\s (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/s.html)*;\s (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/s.html)*q (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/q.html)=0)} ? "text/html" : "text/html";
.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Игорь Варфоломеев
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jun 23, 2005 8:32 pm (спустя 1 день 22 часа 19 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Мое решение по размещению поиска DNSearch на сайте.
Я сделал так. Взял копию сайта. Удалил все папки с картинками, скриптами, всплывающие окна и прочее, где искать не надо и т.д оставил только HTML c полезным содержанием, сохранив структуру каталогов. Потом все эти файлы очистил от разного хлама (повторяющиеся элементы, меню, картинки, таблицы, разные ненужные теги типа META), т.е. получились грубо говоря текстовые, только в html. Не подумайте, что это было сложно, более 1000 файлов я очистил за полчаса в Dreamveawer “Найти и заменить” От 20MB примерно осталось 2MB Содержание фреймов я поместил в один главный файл (не помню, как он правильно называется)
Затем папка или папки, если есть английская версия я поместил в корень сайта (не в www, это важно!) В моем случае это даже на другом хостинге. А далее вступает замечательный скрипт DNSearch. Он быстренько ищет всего по 2MB полезного материала и выдает результат с сылками на существующий сайт. И не каких лишних найденных страниц и отдельных фреймов меню. Все по делу и ничего лишнего. Как обновлять, я думаю понятно. Все очень просто.
Я не претендую на какую-либо оригинальность, вполне возможно, что есть варианты интересней, это всего лишь мое решение, может кому пригодится.
www.lute.ru/
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jun 23, 2005 11:18 pm (спустя 2 часа 46 минут; написано за 4 минуты 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Игорь Варфоломеев, метод, ИМХО, сложный и вряд ли будет экономить очень много времени со включённой опцией кеширования путей поиска, так как наибольшие задержки будут при сборке путей для поиска (которые при включённой вышеупомянутой опции будут кешироваться). При этом DNSearch сам вырезает многие ненужные элементы в страницах. В общем, экономию, конечно же, такой способ будет давать, но слишком много (опять же, ИМХО) усилий он требует для своей реализации.

Если Вам не трудно, попробуйте сравнить эти два способа — вначале просто произведите поиск по основной директории (чтобы пути закешировались), а потом сравните производительность по времени: сколько длиться поиск (с учётом закешированных путей) по общей папке (в 20 мб) и сколько в папке 2 мб.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 24, 2005 10:14 pm (спустя 22 часа 56 минут; написано за 2 минуты 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Если Вам не трудно, попробуйте сравнить эти два способа
Я уже пробовал. При включенной функции кэширования, разницы практически никакой. При выключенной, в 2MB быстрее. Отсюда я так понял, что при малых объемах кэш можно выключить. Правильно?
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 25, 2005 12:06 am (спустя 1 час 52 минуты; написано за 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
Я уже пробовал. При включенной функции кэширования, разницы практически никакой. При выключенной, в 2MB быстрее.
В этом-то и дело. Кэширование путей для поиска заметно его убыстряет. Так что не надо городить огород. Просто включите кэширование, и наслаждайтесь скоростью. (-:
Гость wrote:
Отсюда я так понял, что при малых объемах кэш можно выключить. Правильно?
Нет, даже при малых объёмах кэш будет убыстрять процесс.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Игорь Варфоломеев
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 25, 2005 2:31 am (спустя 2 часа 24 минуты; написано за 4 минуты 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А вот такая мысль, может быть и бредовая. Что если использовать кэш в качестве дополн. статистики. Например файлы сохранять в .txt Скрипт их выводит в виде таблиц. Чтобы просматривать их прилепляется интерфейс с паролем и можно заходить и смотреть, что искали, куда ходили, т.е какие популярные запросы и т.д.
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 25, 2005 10:59 am (спустя 8 часов 28 минут; написано за 2 минуты 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Игорь Варфоломеев wrote:
Что если использовать кэш в качестве дополн. статистики.
В принципе, мысль интересная, но без дополнительного усовершенствования кэша такое сделать не получится. Скорее можно создать новый файл (лог), куда записывать время запроса и поисковую фразу. И сделать скрипт на пароле, который будет банально парсить такой лог-файл обрабатывать и показывать статистику. Другое дело, можно найти уже готовый продукт для анализа лог-файлов. В общем, можно на досуге об этом подумать, но где-то только после лета, я полагаю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 27, 2005 2:13 pm (спустя 2 дня 3 часа 13 минут; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Реализован многоязычный интерфейс (DNSearch: мультиязычный интерфейс. (forum.dklab.ru/denwer/todo/DnsearchMultiyazichniyTheInterface.html)).

Выложена новая версия DNSearch 1.4 [2005-06-27].

Скачать (debugger.ru/download/scripts/dnsearch/latest)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maximka
Заглянувший



Joined: 15 Aug 2005
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 16, 2005 8:03 am (спустя 1 месяц 18 дней 17 часов 49 минут; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Скрипт - он очень качественный и основательный, что редкость для наших дней. Я очень плохо разбираюсь в Perl -собственно учить то его начал из-за необходимости интеграции поиска в свой сайт, и потому не понял одну вещь. Если Вы мне ее объясните, буду Вам очень признателен. У Вашего скрипта в результате работы выводится надпись "строгое соответствие" - это очень хорошо, но вот в чем проблема: я ни одного раза, какие бы фразы для поиска ни вводил, не получил строки "нестрогое соответствие". Объясните мне когда и при каких условиях выводится эта фраза. Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 16, 2005 11:59 am (спустя 3 часа 55 минут; написано за 2 минуты 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Maximka, если вы укажите логику поиска "или", скрипт найдёт документы где встречается любое из введёных слов. Где совпадение будет полным, то есть будут найдены все указанные слова, он укажет "строгое соответствие", а где найдёт только часть слов - "не строгое соответствие". Документы со строгим соответствием будут выводиться сверху (ревалентность), а с не строгим - ниже.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Aug 16, 2005 12:07 pm (спустя 8 минут; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
ревалентность
Следует читать как "релевантность"? :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 5 of 6    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML